Жильцы дома, в котором прописан Путин, пожаловались на трещины в фундаменте

Дом, в котором прописан Путин Источник: Яндекс.Карты

В Москве жильцы дома на улице Академика Зелинского, в котором предположительно прописан президент России Владимир Путин, заявили, что по фундаменту здания пошли трещины. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на самих жильцов.

По словам собеседников телеканала, рядом с домом идет реконструкция гостиницы «Спутник» — строится новый корпус и подземная парковка. Они утверждают, что работы ведутся с нарушениями. Местная жительница заявила, что эксперты считают строительство невозможным, так как рядом течет река. По данным канала, реконструкцией занимается компания «Меджиком», частично принадлежащая Федерации независимых профсоюзов России. Руководитель ФНПР Михаил Шмаков был доверенным лицом Путина на выборах. Гостиница «Спутник» — один из активов ФНПР. 

Депутат Елена Русакова подтвердила телеканалу, что Путин прописан в доме. В выписке из Росреестра квартира президента значится как служебная. В управлении делами президента отказались комментировать прописку главы государства, но сказали, что 5% квартир в доме предоставляются сотрудникам ведомств по договору социального найма. Согласно декларации о доходах и недвижимости Путина за 2016 год, у президента две квартиры: одна собственная, вторая — служебная.

Новости Политика