В Орегоне выставили на продажу маленький город

Источник: Flickr / Forest Service
  • В Орегоне продается маленький город.
  • За $3,85 млн можно купить 1 кв. км земли и несколько зданий.
  • Город опустел в восьмидесятых после запрета на вырубку леса.

В городке Тиллер, Орегон (США) выставлено на продажу большинство зданий, которые можно приобрести за $3,85 млн. Об этом в пятницу, 21 апреля пишет AP.

В первый лот стоимостью $3,5 млн входят шесть домов, закрытые универмаг и автозаправка, земля под почтовым отделением и несколько незанятых участков площадью около 1 кв. км, права на водопровод, а также инфраструктура в виде тротуаров, гидрантов и работающей электроподстанции. За $350 тысяч можно купить здание закрытой в 2014 году начальной школы с шестью классами.

История поселения, большая часть жителей которого занималась вырубкой леса, началась в конце XIX века. В 1902 году открылось отделение почты. В 1980-х были приняты новые нормативы по защите окружающей среды, которые запретили вырубку. Семьи начали покидать поселение, а один житель начал скупать жилье уезжающих. Когда он умер три года назад, семья владела почти всей недвижимостью городка. Вокруг Тиллера живут около 235 человек, которые приезжают в него проверить почту и в церковь.

Потенциальные покупатели уже есть, но семья все еще принимает заявки, пишет AP.

Новости Политика