Юноше из Израиля предъявлены обвинения за угрозы еврейским центрам в США

Еврейский центр в Вашингтоне Источник: AgnosticPreachersKid / WikiCommons
  • 18-летний юноша как минимум 245 раз звонил в еврейские центры во Флориде.
  • Он угрожал взрывами, считает следствие.
  • Он был задержан в Ашкелоне 23 марта. 

18-летнему гражданину США и Израиля, которого подозревают в угрозах еврейским центрам во Флориде, предъявлены обвинения. Об этом сообщается на сайте Минюста США. 

Майкл Рон Дэвид Кадар в период с 3 января по 7 марта 2017 года 245 раз звонил в еврейские религиозные центры во Флориде и угрожал взрывами бомб, говорится в показаниях расследующего дело агента ФБР. Также угрозы делались и центрам в Джорджии, а также в Канаде, Дании и Великобритании.

Юноша использовал сервисы интернет-телефонии для звонков в США из Израиля. Юношу и его отца задержали утром 23 марта в их доме в Ашкелоне, городе на юге Израиля. У задержанного конфисковали компьютеры, антенны, спутниковое оборудование и устройства, которые помогали скрывать его IP-адрес. Как говорится в показаниях сотрудника ФБР, на флешке Кадара обнаружены записи звонков, сохраненные в рассортированных по датам и странам папках. Кроме того, на носителе были файлы со списками еще не обзвоненных еврейских учреждений.

Защита молодого человека в марте обращала внимание, что раньше у юноши не было проблем с законом. С детства он страдает от «серьезных медицинских проблем» и был на домашнем обучении. По мнению адвоката, именно состояние здоровья молодого человека могло повлиять на его когнитивные функции.

Проблемы со здоровьем в сообщении Минюста не упоминаются. Также из сообщения не ясно, как Кадар оказался в США.

Категория Ближний Восток