«Аль-Джазира»: при израильском обстреле Сирии погибли трое проасадовских ополченцев

Сирийская армия в пригороде Дамаска
  • Стрельба велась в районе Голанских высот. 
  • Это уже второй инцидент на этой неделе. 
  • В пятницу ЦАХАЛ также обстрелял сирийские позиции. 

При обстреле израильской армией сирийских позиций в провинции Кунейтра 23 апреля погибли трое проасадовских ополченцев и двое были ранены. Об этом сообщает арабская телекомпания «Аль-Джазира» со ссылкой на собственного корреспондента. 

Под обстрел попал лагерь ополчения Национальных сил обороны у границы с Израилем. Официальный представитель сирийских военных подтвердил информацию о погибших. 

21 апреля ЦАХАЛ нанес удар по сирийским позициям после того, как в израильскую часть Голанских высот попали несколько мин. В Минобороны Израиля признали, что обстрел был непреднамеренным и произошел в результате боя на территории Сирии. 

Сирийское агентство САНА 21 апреля сообщало, что Израиль открыл огонь после «попытки террористических групп проникнуть на сирийские военные позиции». «Это в очередной раз указывает на прямую поддержку бандформирований оккупационными властями Израиля», — сказал источник агентства в сирийской армии.  

Действия ЦАХАЛ могут быть связаны с активизацией сирийской армии в районе Голанских высот, отмечает Ynet. Кроме того, пишет издание, Израиль волнует появление на северных границах страны бойцов шиитской группировки «Хезболла».

Ситуация на израильско-сирийской границе в последние недели остается напряженной, пишет Times Of Israel. В начале апреля в Кунейтре, которая находится на демилитаризованной территории между Сирией и Израилем, пострадал израильский подросток. Предположительно в него попала пуля, выпущенная с сирийской стороны. В марте израильская армия с помощью истребителей уничтожила сирийский груз, предназначенный  для «Хезболлы». В ответ сирийские ПВО нанесли удары по израильским истребителям. 

Категория Ближний Восток