В Анталии запретили распивать алкоголь вне отелей

Источник: Chris Guy / Flickr
  • Выпивать в Анталии нельзя во всех общественных местах. 
  • За нарушение закона предусмотрен штраф в 100 лир (1600 рублей). 
  • Российское генконсульство рекомендует россиянам не ходить пьяными на улице.  

Власти курортной провинции Анталия на юге Турции ужесточили запреты на употребление спиртного. Теперь его нельзя распивать фактически нигде, кроме отелей и ресторанов. Приказ опубликован 28 апреля на сайте местного Управления по безопасности.

Документ конкретизирует и ужесточает общенациональные ограничения, введенные в 2013 году. Если раньше запрет действовал в определенные часы, то теперь он стал круглосуточным. В приказе подробно перечислены общественные места, на которые он распространяется: от любого транспорта и парков до «мест около банкоматов», мостов и кладбищ.

За нарушение полагается штраф в 100 турецких лир (около 1600 рублей). В связи с запретом генконсульство России в Анталии рекомендует туристам в регионе не пить алкоголь и не появляться в нетрезвом виде за пределами отелей.

Анталия — традиционно одно из самых популярных туристических направлений у россиян. По оценке российской Ассоциации туроператоров, поток российских туристов туда в марте 2017 года вырос на 816% по сравнению с мартом 2016 года и превысил 24000 человек (25% от всех иностранных туристов в провинции). Больше, чем из России, в Анталию теперь приезжают только из Германии и Ирана.

Категория Ближний Восток