Ле Пен обвинили в плагиате предвыборной речи Фийона

Кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен Источник: European Parliament / Flickr

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в своем выступлении использовала целые абзацы, почти дословно взятые из речи Франсуа Фийона, ее соперника по первому туру выборов. На это 1 мая обратил внимание твиттер-аккаунт Ridicule TV. 

Плагиат увидели в выступлении Ле Пен 1 мая в Выставочном центре Villepinte под Парижем. Кандидат в президенты говорила об очередях во французские языковые школы в Азии, цитировала Жоржа Клемансо и перечислила шесть границ Франции с ее основными культурными и экономическими партнерами. О том же говорил Фийон 15 апреля в Оверни. Глава штаба Ле Пен в ответ на запрос Le Monde отверг обвинения. Газета пишет, что заимствования могли быть из-за того, что Ле Пен и Фийон пользовались услугами одного и того же спичрайтера. Он отрицает участие в кампании Ле Пен.

Второй тур президентских выборов во Франции пройдет 7 мая. В него вышли кандидат от праворадикальной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и бывший министр экономики, основатель движения «Вперед!» Эммануэль Макрон. Соцопросы отдают победу последнему. Также голосовать за него призвали сам Фийон и действующий президент, социалист Франсуа Олланд.

Категория Политика