Facebook удалила десятки тысяч аккаунтов перед выборами в Великобритании

Источник: Flickr / marcopako
  • Удалены аккаунты пользователей, постивших одно и то же.
  • Компания также разместила в газетах инструкцию, как распознавать фейковые новости.
  • Досрочные выборы в британский парламент пройдут 8 июня.

Facebook удалила десятки тысяч аккаунтов в Великобритании. Как заявила компания, это было сделано для борьбы с фейковыми новостями. При удалении профилей учитывалось, размещали ли пользователи один и тот же контент многократно, сообщил представитель соцсети. Об этом 8 мая пишет Reuters.

Facebook также купила объявления в местных газетах, в которых дала несколько советов о том, как избегать фейковых новостей. В частности, читателям рекомендовано скептически относиться к заголовкам, внимательнее смотреть на адреса ссылок, обращать внимание на необычное форматирование, пытаться понять источник происхождения фотографий и т.д.

Досрочные выборы в британский парламент пройдут 8 июня. Они должны были состояться в 2020 году, но премьер-министр Тереза Мэй сочла, что для успешного проведения «брексита» ей необходим новый мандат.

После президентских выборов в США в 2016 году Facebook находится под общественным давлением из-за подозрений, что с ее помощью распространялись ложные сообщения о кандидатах, напоминает Reuters. Кроме того, Facebook борется со случаями проявления насилия, которые в прямом эфире транслируются на страницах соцсети. 3 мая основатель и контролирующий акционер Facebook Марк Цукерберг сообщил, что компания наймет еще 3 тысячи человек, чтобы как можно быстрее сообщать полиции об убийствах и самоубийствах, о которых написали пользователи социальной сети.

Категория Политика