ИГИЛ опубликовала видео убийства «российского полковника»

Источник: SITE

UPD. Минобороны России заявило, что убитый не является «российским военным».

  • По данным организации SITE, убитого зовут Евгений Петренко. 
  • Он имеет звание капитана ФСБ и работал в Сирии. 
  • Официальных комментариев в Москве пока не давали. 

Террористы из группировки ИГИЛ (запрещена в России) опубликовали видео убийства человека, которого они называют полковником российской армии. Об этом 8 мая сообщает организация SITE intelligence group, которая отслеживает активность террористических организаций.

По данным SITE, боевики распространили видео на русскоязычном пропагандистском канале Furat Media, который ИГИЛ создала в июле 2015 года.

В 12-минутном ролике появляется мужчина в черном костюме, который стоит на коленях и просит российскую армию сдаться, уточняет Reuters. Как утверждает организация SITE, мужчину зовут Евгений Петренко. В Минобороны и ФСБ России пока не прокомментировали эту информацию. 

В сентябре 2016 SITE сообщала, что боевики захватили мужчину по имени Евгений Петренко. По его словам, он работал сотрудником 2-го оперативного отдела ФСБ России по Москве в звании капитана. Он говорил, что его взяли в заложники в Сирии при выполнении задания. В своем обращении мужчина просил Владимира Путина освободить его.

По официальным данным от 3 мая 2017 года, которые опубликовала газета «Коммерсантъ», за время военной операции в Сирии погибли 32 российских военных. 

Категория Ближний Восток