Путин ограничил проведение митингов на время Кубка конфедераций и ЧМ-2018

Источник: Simon Rosengren / Pexels
  • Митинги во время турниров можно проводить только с разрешения ФСБ. 
  • Ограничения будут действовать в 11 регионах. 
  • Такие же меры принимали и во время Олимпиады в Сочи. 

Президент России Владимир Путин ужесточил правила безопасности на период Кубка конфедераций в 2017 и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В это время митинги в регионах, где будут матчи, можно проводить только с разрешения ФСБ. Указ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации 10 мая.

Особые меры безопасности на время Кубка конфедераций будут действовать с 1 июня по 12 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Татарстане. На время чемпионата мира — с 25 мая по 25 июля 2018 года в тех же регионах и плюс в Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Волгоградской, Самарской, Свердловской областях и Мордовии. 

В тех городах, где будут проводиться ЧМ-2018 и Кубок конфедерации, также изменят правила работы транспорта и продажи алкоголя. Кроме того, будет изменен порядок временной регистрации в этих регионах. Приезжающие должны будут встать на учет в течение трех дней, а не 90, как это было раньше.

Ограничительные меры принимали и во время Олимпиады в Сочи. Тогда митинги можно было проводить только по согласованию с региональными подразделениями МВД и ФСБ.

Категория Россия