Показания по «делу 26 марта» дал активист, предположительно напавший на Навального

Активист SERB Александр Петрунько Источник: Алексей Абанин / RTVi
  • В нападении на Навального его заподозрили пользователи соцсетей. 
  • Он заявил, что обвиняемый на его глазах схватил бойца Росгвардии. 
  • Навальному плеснули в лицо зеленкой, подозреваемых в деле нет. 

Показания против актера Юрия Кулия по делу о нападении на сотрудника Росгвардии на шествии в Москве дал активист прокремлевского движения SERB Александр Петрунько. Пользователи соцсетей заподозрили его в нападении с зеленкой на Алексея Навального. Об этом сообщает 12 мая «Медиазона» со ссылкой на адвоката Кулия.

Петрунько утверждает, что видел, как Кулий на Пушкинской площади схватил служащего Росгвардии за руку и пытался затащить его в толпу «агрессивно настроенных» протестующих. При этом Кулий якобы кричал, чтобы бойца «хватали». По словам адвоката, в деле есть показания еще одного человека, а также видеозапись. Кулий, по мнению следствия, причинил бойцу «физическую боль». В то же время адвокат отмечает, что врачи не зафиксировали у него повреждений.

Актера задержали 4 апреля. Он признал свою вину, поэтому его дело рассматривают в особом порядке, без свидетелей и доказательств. Приговор, как ожидается, огласят 12 мая.

Петрунько стал широко известен после того, как облил мочой фотографии Джока Стёрджеса на выставке в Москве.

Пользователи соцсетей опознали активиста на видеозаписи нападения на Навального 27 апреля. Тогда политику плеснули в лицо зеленкой, в которую предположительно добавили едкую жидкость. Из-за ожога роговицы политик почти полностью ослеп на один глаз. Ему пришлось сделать операцию в Барселоне. Полиция завела уголовное дело. Есть ли в нем свидетели или подозреваемые, не сообщалось.

Категория Россия