«Новая газета»: родственника полковника Захарченко объявили в розыск

Бывший полковник милиции Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении взятки Источник: Ведяшкин Сергей
  • В розыск объявили полковника ФСБ Дмитрия Сенина. 
  • Он дезертировал из спецслужбы и уехал из России. 
  • Сенин — шурин обвиняемого в растрате полковника МВД Дмитрия Захарченко. 

Полковника ФСБ Дмитрия Сенина объявили в федеральный розыск по подозрению в дезертирстве. Мужчина — шурин полковника МВД Дмитрия Захарченко, которого обвиняют в получении взяток. Об этом 15 мая пишет «Новая газета» со ссылкой на источники в ФСБ. 

В конце апреля в рабочий день Сенин ушел из своего офиса на обед. Полковник оставил сослуживцам ключ от сейфа, удостоверение и рапорт об увольнении из ФСБ. После обеда он не вернулся. 

Сенин покинул Россию по поддельным документам, рассказал изданию источник в ФСБ. По предварительным данным, полковник уехал из страны из-за расследования в отношении Захарченко. Уголовное дело о дезертирстве против Сенина завели после того, как спецслужба не смогла самостоятельно найти сотрудника. 

18 апреля Басманный районный суд Москвы арестовал по обвинению в растрате Виктора Захарченко — отца Дмитрия Захарченко. За два года он получил от одного из банков на свою карту 4 млн рублей. За что ему дали эти деньги, неизвестно. Виктору Захарченко грозит до десяти лет лишения свободы.

10 сентября 2016 года Пресненский районный суд арестовал бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко. За день до этого в квартире полковника нашли наличные на 8,5 млрд рублей в иностранной валюте.

Захарченко обвиняют в превышении должностных полномочий, получении взятки в 7 млн рублей и воспрепятствовании осуществлению правосудия. В МВД полковник возглавлял управление «Т», которое занималось преступностью в топливно-энергетическом комплексе России. В январе 2017 года отдел упразднили. 

Категория Россия