РБК: в Госдуме предложат создать курорт на месте разрушенных шахт ЛНР и ДНР

Шахта в Юзовке в начале XX века Источник: Wikimedia

В Госдуме предложат создать туристический кластер в ЛНР и ДНР. Об этом 15 мая сообщает РБК со ссылкой на документы к выставке «Индустриальное наследие Донбасса», которая пройдет в нижней палате российского парламента в среду.

В разрушенных войной шахтах непризнанных республик нужно создать «постиндустриальный ландшафтно-рекреационный заповедник». Строительство «приведет к возникновению крупного туристического кластера», — говорится в бумагах к мероприятию. «Нависшая угроза уничтожения объектов индустриального наследия по своим масштабам сравнима с недавними событиями в городе Пальмира (Сирия), где в результате боевых действий варварски уничтожены объекты всемирного культурного наследия», — добавляют авторы документа. 

Организаторами выставки являются депутат от «Единой России» Иосиф Кобзон и комитет нижней палаты по культуре. В качестве гостя на мероприятии выступит исполняющий обязанности министра угольной промышленности ДНР Эдуард Голенко. На экспозиции будут выставлены фотографии и архивные документами из предприятий Донбасса.

Категория Россия