Бывший индийский министр в 82 года сдал выпускные школьные экзамены

Бывший главный министр индийского штата Харьяна Ом Пракэш Чаутала Источник: Priyash001 / WikiCommons
  • Ом Пракаш Чаутала сдавал экзамены в тюрьме. 
  • Его осудили на 10 лет за коррупцию. 
  • На экзаменах он получил высшую оценку.

Ом Пракаш Чаутала, бывший главный министр штата Харьяна в Индии, сдал выпускные школьные экзамены. Ему 82 года, и он отбывает в тюрьме десятилетний срок за коррупцию. Об этом 17 мая сообщило издание Indian Express.  

Чаутала сдавал экзамены в специальном центре, который Национальный институт открытого образования (NIOS) создал для заключенных тюрьмы Тихар в Нью-Дели.  Именно там отбывает свой срок бывший министр. Он получил на экзаменах высшую оценку. 

По словам младшего сына Чауталы, его отец решил разумно использовать время, которое он проводит в тюрьме. Там бывший министр регулярно ходит в библиотеку, где читает прессу и разную литературу. Особенно ему нравятся книги про «великих политиков всего мира».  

Чауталу обвинили в коррупции в 2000 году. Следствие утверждало, что он вместе с одним из сыновей и еще 50 подельниками подделывали документы при найме на работу более трех тысяч учителей. Приоритет отдавался не высококвалифицированным специалистам, а тем, кто давал взятки. В 2013 году министра приговорили к 10 годам тюрьмы.  

Чауталу является лидером региональной партии «Индийский национальный Лок Дал». Он занимал пост главного министра штата Харьяна в течение четырех сроков с 1989 по 2004 годы. 

Категория Азия