Президент Венесуэлы назвал власти страны «новыми евреями»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро Источник: Fabio Rodrigues Pozzebom / ABr

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что члены и сторонники его правительства подвергаются таким же гонениям, как евреи при Холокосте. Об этом он заявил на заседании правительства 16 мая, сообщает Jerusalem Post.

Массовые акции протеста в стране венесуэльский лидер сравнил с нацистскими маршами 1930-х годов. «Мы новые евреи XXI века. Только вместо желтых звезд Давида у нас красные пламенные сердца, полные решимости бороться за человеческое достоинство. И мы победим всех нацистов XXI века», — сказал Мадуро.

Политический кризис в Венесуэле обострился в конце марта из-за решения Верховного суда взять на себя полномочия парламента, оппозиционного президенту. Решение отменили, но в стране продолжаются акции протеста. Их участники требуют отказаться от госрегулирования экономики, которое привело к глубокой рецессии и продовольственному дефициту. В столкновениях с полицией погибли больше 40 протестующих. Парламент пытался отстранить Мадуро, который руководит Венесуэлой после смерти Уго Чавеса в 2013 году. После этого президент запустил процедуру изменения конституции.

Категория Политика