Усманов записал видеообращение к Навальному и назвал его «лузером»

Бизнесмен Алишер Усманов обвинил оппозиционера Алексея Навального во лжи и назвал его «лузером» и «неудавшимся бизнесменом». Он опубликовал видеообращение к политику 18 мая на ютубе.

Усманов заявил, что Навальный «выбрал неудачный объект для дискредитации образа российского бизнесмена». Он обвинил политика во лжи о его преступном прошлом. Бизнесмен признал, что отбывал шестилетний срок, но по «сфабрикованному» делу. Бизнесмен назвал враньем то, что источником его состояния якобы стали приватизационные сделки. Усманов рассказал, что заплатил 7 млрд рублей налогов за последний год, а на его предприятиях 40 тысяч рабочих мест. «Тьфу на тебя, Алексей Навальный», — закончил свою речь Усманов.

В апреле Усманов подал в суд иск о клевете к Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Поводом стало расследование ФБК о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. Там говорилось об участке с домом, который получил фонд, связанный с премьером. В ФБК предположили, что это взятка. Рассмотрение иска по существу назначили на 30 мая.

Новости Политика