Британцы назвали Instagram самой вредной для психики соцсетью

Источник: Pixelmakereric / Pixabay

Королевское общество здравоохранения (RSPH) пришло к выводу, что «Инстаграм» — это самая вредная для психики социальная сеть. Для этого оно провело опрос, в котором приняли участие 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет. Об этом 19 мая сообщает «Би-би-си» со ссылкой на результаты исследования.

Участникам опроса предложили оценить социальные сети YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter по 14 критериям, с которыми они ассоциируются, таким как тревожность, депрессия, одиночество, травля и отношение к телу. Респонденты отметили, что положительно на психическое здоровье влияют YouTube, Twitter и Facebook. Самые плохие оценки получили Instagram и Snapchat. «Обе платформы заточены под изображения, и, по всей видимости, это заставляет молодых людей чувствовать себя неполноценными и вызывает тревогу», — сказал глава RSPH Ширли Крамер.

В исследовании утверждается, что социальные сети могут оказывать и положительное влияние. По мнению RSPH, пользователей следует предупреждать, что они слишком долго пользуются ресурсом. Кроме того, социальным медиа стоит уведомлять пользователей о том, что выложенные фотографии подверглись обработке. Например, во Франции СМИ обязали предупреждать читателей о том, изображения моделей ретушировались.

Новости Политика