Суд обязал семью Жанны Фриске вернуть деньги, которые собирали на ее лечение

Прощание с Жанной Фриске Источник: Агентство «Москва»
  • Фриске лечилась от рака мозга. 
  • «Русфонд» перевел на лечение 25 млн рублей. 
  • Ее семья отчиталась, что потратила четыре миллиона рублей. 

Перовский суд Москвы 19 мая обязал родственников умершей певицы Жанны Фриске вернуть 21,6 млн рублей благотворительной организации «Русфонд». Речь идет о деньгах, которые собирали в эфире «Первого канала» на ее лечение. Об этом сообщает ТАСС.

Фриске лечилась от рака мозга с 2013 года. В октябре 2014 года «Русфонд» перечислил на ее счет 25 млн рублей. Родственники певицы отчитались о том, как потратили только четыре миллиона. «Русфонд» заявил, что остальные деньги украли, и в январе 2017 года подал на семью Фриске в суд.

Адвокат родителей Фриске рассказал, что они обжалуют решение суда.

Семья певицы Фриске и ее бывший гражданский муж Дмитрий Шепелев утверждали, что доказательств кражи нет. Они просили прекратить дело и заявляли, что бухгалтер готовит полный отчет о расходовании средств. До этого представители Шепелева говорили, что часть денег может быть у матери певицы.

Организация просила возбудить уголовное дела о хищении денег еще в начале 2016 года. Полиция не смогла получить отчет о расходах из медицинских учреждений, где лечилась певица, а ее отец для дачи объяснений не пришел.  

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года, ей было 40 лет.

Новости Политика