Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 2 декабря 2016 года.

02.12.2016

Террористы угрожают Европе.
Сирийская армия рапортует об успехах.
Украина испытала С-300.
Британские кнут и пряник.
Последнее Рождество президента Обамы.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 30 ноября 2016 года

30.11.2016

Дональд Трамп уходит из бизнеса
Назначение Стивена Мнучина главой Минфина
Российско-американские отношения после выборов
Разговор Путина с Эрдоганом
Магнус Карлсен победил Сергея Карякина
Совбез ООН ввёл новые санкции в отношении Северной Кореи

Эрдоган: «Турция намерена положить конец правлению Башара Асада»

29.11.2016

Турция намерена положить конец правлению Башара Асада в Сирии. С таким неожиданным заявлением выступил в Стамбуле президент Турецкой республики. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что именно для борьбы с режимом Асада армия Турции вошла в Сирию.

Международные новости RTVi с Лизой Каймин — 24 ноября 2016 года

24.11.2016

Перестрелка в Кентукки
Сторонники Клинтон требуют пересчета голосов
Пожары в Израиле
День благодарения и «Чёрная пятница»

Нетаниягу о скандале вокруг закупки подлодок

21.11.2016

Скандал в Израиле. После громкого журналистского расследования оппозиция требует проверить процесс закупки правительством подводных лодок у Германии. Вопросы касаются участия в сделке личного адвоката премьера-министра Биньямина Нетаниягу. Все подробности — в репортаже корреспондента RTVi в Израиле Евгения Совы.

Международные новости RTVi с Лизой Камин — 22 ноября 2016 года

21.11.2016

Землетрясение в Японии
Новая администрация Трампа
США против «Искандеров» в Калининграде
Скандал в Израиле
Третья годовщина начала Майдана
Папа римский разрешил прощать аборты

Международные новости RTVi с Лизой Каймин — 17 ноября 2016 года

18.11.2016

Обама дал позитивную характеристику Трампу
Американо-израильские отношения после выборов
Дипломатический скандал с журналистом RT
Россия и США: авиаудары в Сирии
81 миллион долларов за «Стог сена» Моне

Посол Израиля в США встретился с Дональдом Трампом

17.11.2016

Дональд Трамп провел первую встречу с главой иностранного государства, после победы на выборах. В Нью-Йорке он встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Перед этим он принял посла Израиля в США. Рон Дермер заявил, что еврейское государство радо перспективе сотрудничества со всеми членами администрации Трампа, включая его главного советника Стивена Бэннона, которого многие в США считают расистом и антисемитом.

Советник республиканцев рассказал о произраильском окружении Трампа

13.11.2016

Будущую политику нового президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке проанализировал политтехнолог Александр Гольденштейн, советник штаба Республиканской партии в Израиле .

Ципи Ливни: «С Трампом скучно точно никому не будет»

13.11.2016

Как в Тель-Авиве расценили победу Дональда Трампа на президентских выборах в США и чего ожидают от нового главы Белого Дома — эксклюзивное интервью экс-министра иностранных дел Ципи Ливни программе «Израиль за неделю».

Нетаниягу не поедет в Париж — Израиль отклонил приглашение Франции

07.11.2016

Власти Израиля официально отклонили приглашение Франции на конференцию, посвященную процессу мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Она должна была пройти в Париже в конце года. Но в Иерусалиме заявили, что эта встреча лишь затянет процесс и отвлечет от непосредственных переговоров с палестинцами. При этом в руководстве еврейского государства не исключают возможности, при которой уходящий президент Обама попытается в последний раз усадить за стол переговоров израильтян и палестинцев. Почему недовольны в Иерусалиме и как там готовятся к новому хозяину Белого Дома рассказывает Евгений Сова.

Авигдор Либерман: Россия и США должны договориться по Сирии

16.10.2016

О палестинцах в секторе Газа и на Западном берегу, противостоянии США и России в Сирии, а также о политической ситуации в Израиле - интервью с министром обороны Авигдором Либерманом.

ВВС Израиля нанесли серию ответных ударов по сектору Газа

05.10.2016

Очередное обострение ситуации на границе между Израилем и сектором Газа: в среду днем ракета, выпущенная палестинскими боевиками, разорвалась на территории южного израильского города Сдерот. В ответ ВВС Армии Обороны нанесли удар по Газе. Представители ХАМАС заявили, что "не намерены сидеть сложа руки в случае продолжения агрессии со стороны Израиля". С подробностями - Евгений Сова из Иерусалима.

Вашингтон прекращает переговоры с Москвой по Сирии

03.10.2016

"Москва сожалеет", - такой была реакция России на решение США прекратить двустороннее общение по Сирии. Официальный представитель МИД Мария Захарова в телефонном интервью российскому первому каналу заявила, что США не сумели выполнить ключевые договоренности и теперь пытаются переложить ответственность на других. США прекратили обемен информацией c Россией по сирийскому урегулированию ранее в понедельник. В Госдепартаменте отметили, что это решение не было легким.

Шимон Перес: человек-легенда. Когда биография становится историей страны

02.10.2016

Когда умирают политики, особенно такого масштаба как Шимон Перес, принято говорить, что с ними уходит целая эпоха. Перес оставил будущим поколениям не только сильное еврейское государство, но и свою главную мечту, которую так и не смог реализовать при жизни – добиться мира на Ближнем Востоке.

Международные новости RTVi. Итоги дня с Лизой Каймин - 27 сентября 2016 года

27.09.2016

Кто кого: итоги первых дебатов Клинтон и Трампа
ФБР расследует попытку взлома телефонов американских демократов
9-ый президент Израиля Шимон Перес при смерти
Сирийская армия наступает на Алеппо
План Илона Маска по колонизации Марса

Российско-иранские сигналы Западу: новая ось на Ближнем Востоке

17.08.2016

Второй день российские самолеты вылетают для нанесения ударов по Сирии с иранской военной базы. Сегодня западная пресса анализирует тесное сотрудничества Москвы и Тегерана. Как пишет Associated Press, это в первую очередь сигнал Вашингтону: если Соединенные Штаты не проявят гибкость и не начнут работать с Россией, то Кремль возьмет себе в партнеры врага США. В сирийской войне Россия с Ираном и без того на одной стороне - оба государства защищают интересы Башара Асада. В студии - политический обозреватель RTVi Мария Гордон.

Нетаниягу может покинуть пост главы МИД Израиля

25.07.2016

Биньямин Нетаниягу готов покинуть пост главы МИД Израиля. Об этом премьер-министр еврейского государства заявил в понедельник, отвечая на вопросы комиссии Кнессета по госконтролю. Нетаниягу рассказал, как его команда отвечает на пропалестинскую пропаганду и ведет борьбу с международным бойкотом израильских товаров. Глава Кабмина утверждает, что Иерусалим находит новых союзников в мире, но при этом признает, что стране нужен главный дипломат на полную ставку. С середины мая этого года обязанности министра иностранных дел Израиля исполняет сам премьер. Подробней о выступлении Нетаниягу, которое несколько раз прерывалось депутатами от оппозиции - Евгений Сова из Иерусалима.

Новейшие разработки Израиля: как бороться с терроризмом?

19.07.2016

В Тель-Авиве проходит вторая ежегодная конференция по проблемам развития разведки и сил специальных операций. Ее участники делятся опытом в борьбе с терроризмом, а израильские оборонные компании демонстрируют новейшие разработки. C подробностями - Сергей Ауслендер.

Израиль и Египет почти помирились

11.07.2016

Издание Bloomberg сообщило сегодня, что объекты террористов "Исламского государства" на Синайском полуострове атаковали израильские беспилотники. Удары по боевикам ИГИЛ, пишет Bloomberg, наносились при полной координации с вооруженными силами Египта. Официальные источники эти сообщения не подтверждают. Между тем, впервые за девять лет в Израиль прибыл глава МИД Египта. По мнению экспертов, сотрудничество Каира и Иерусалима в военной сфере свидетельствует о значительном потеплении в отношениях двух стран. Как в Израиле реагируют на эти публикации, а также о новых отношениях на Ближнем Востоке - Евгений Сова из Тель-Авива.