В Париже конференция по палестино-израильскому урегулированию прошла без Нетаниягу и Аббаса

16.01.2017

В Париже завершилась конференция по ближневосточному урегулированию. На нее были приглашены делегаты из 70 стран мира. Однако представители Израиля и Палестинской автономии в работе форума не участвовали. В Иерусалиме парижскую инициативу назвали «бесполезной аферой», в Рамалле остались недовольны призывом признать Израиль еврейским государством. Что о встрече говорят на Ближнем востоке — в материале Евгения Совы.

Власти Израиля полагают, что иерусалимский террорист был сторонником ИГИЛ

09.01.2017

Иерусалимский террорист, от рук которого накануне погибли 4 человека, был сторонником ИГИЛ. Такое предположение сегодня высказал премьер-министр еврейского государства. Биньямин Нетаниягу считает, что Израиль, живущий в условиях постоянной угрозы терактов, сейчас оказался перед лицом нового вида террора.

Вашингтон и Иерусалим спорят о решении палестино-израильского конфликта

28.12.2016

Госсекретарь США Джон Керри, который покинет свой пост менее чем через месяц, решил внести ясность в свое видение израильско-палестинского конфликта. Главный дипломат США заявил, что если Израиль решит остаться единым государством с Палестиной, он не сможет быть одновременно еврейским и демократическим. Он добавил, что курс израильского правительства говорит о том, что они стремятся в сторону политики одного государства. Речь уходящего со своего поста госсекретаря продолжалась больше часа и вызвала крайне резкую реакцию израильского руководства.

Поздно и бесполезно — в Израиле отреагировали на попытку Керри оправдать позицию Вашингтона

28.12.2016

Сегодня Джон Керри, которому осталось всего три недели на посту госсекретаря США, в течение 70 минут говорил о ближневосточном урегулировании. Учитывая близкую смену администрации, пространная речь госсекретаря носила скорее философский характер и демонстрировала желание уходящего правительства ответить на резкую критику со стороны Израиля. В студии — политический обозреватель RTVi Мария Гордон.

Турция обвинила Гюлена в организации убийства российского посла

21.12.2016

Сирийская террористическая группировка «Джейш аль-Фатх» опровергла свою причастность к убийству в Турции посла России Андрея Карлова. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов. Ранее, со ссылкой на иракское телевидение, появились сообщения о том, что ответственность за покушение взяла на себя именно она. Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо обвинил в гибели российского дипломата проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Версия о причастности запада к убийству дипломата, судя по комментариям, является одной из основных в Москве и Анкаре. Теории, связанные с громким убийством, — в материале Евгения Маслова.

В Турции задержаны 5 человек в связи с убийством посла России

19.12.2016

В Турции задержаны 5 человек в связи с убийством посла России Андрея Карлова, среди задержанных — отец убийцы. Дипломата застрелили на глазах у журналистов. Мировые политики уже назвали произошедшее терактом. Хронология и кадры с места происшествия — в репортаже Дениса Малинина.

Предполагаемые мотивы убийства российского посла в Анкаре

19.12.2016

Большинство наблюдателей уверены, что целью политического убийства в Анкаре были российско-турецкие отношения. Насколько удачной будет попытка их разрушить? Cвоё мнение по этому поводу высказал в интервью RTVi представитель турецкой партии труда Анус Соней.

Виктор Литовкин открыл секрет российско-израильских отношений

18.12.2016

После распада Советского Союза российское влияние на Ближнем Востоке заметно ослабло, однако, начиная с 2014 года, Москва пытается вернуть утраченные позиции. В отличие от периода холодной войны, теперь ставка делается, в том числе, на хорошие отношения с Иерусалимом. В чем секрет развития отношений между Россией и Израилем программе «Израиль за неделю» рассказал ведущий российский военный эксперт, журналист агентства ТАСС Виктор Литовкин.

Международные организации заявили о бомбежках окраин Алеппо

09.12.2016

Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом о прекращении боевых действий в Сирии. В документе выдвинуто требование ко всем сторонам сирийского конфликта о незамедлительном прекращении боевых действий и обеспечении гуманитарного доступа. Из Алеппо невозможно эвакуировать жителей, потому что сирийская армия продолжает бомбить окраины города — утверждают представители международных организаций. Это противоречит заявлению главы МИД России Сергея Лаврова, который сообщил, что боевые действия сирийской армии приостановлены для того, чтобы мирные граждане покинули город. Спецпредставитель Human Rights Watch по Ближнему Востоку и Северной Африке Ахмед Бенчемси в интервью RTVi рассказал о ситуации в городе.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 2 декабря 2016 года.

02.12.2016

Террористы угрожают Европе.
Сирийская армия рапортует об успехах.
Украина испытала С-300.
Британские кнут и пряник.
Последнее Рождество президента Обамы.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 30 ноября 2016 года

30.11.2016

Дональд Трамп уходит из бизнеса
Назначение Стивена Мнучина главой Минфина
Российско-американские отношения после выборов
Разговор Путина с Эрдоганом
Магнус Карлсен победил Сергея Карякина
Совбез ООН ввёл новые санкции в отношении Северной Кореи

Эрдоган: «Турция намерена положить конец правлению Башара Асада»

29.11.2016

Турция намерена положить конец правлению Башара Асада в Сирии. С таким неожиданным заявлением выступил в Стамбуле президент Турецкой республики. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что именно для борьбы с режимом Асада армия Турции вошла в Сирию.

Международные новости RTVi с Лизой Каймин — 24 ноября 2016 года

24.11.2016

Перестрелка в Кентукки
Сторонники Клинтон требуют пересчета голосов
Пожары в Израиле
День благодарения и «Чёрная пятница»

Нетаниягу о скандале вокруг закупки подлодок

21.11.2016

Скандал в Израиле. После громкого журналистского расследования оппозиция требует проверить процесс закупки правительством подводных лодок у Германии. Вопросы касаются участия в сделке личного адвоката премьера-министра Биньямина Нетаниягу. Все подробности — в репортаже корреспондента RTVi в Израиле Евгения Совы.

Международные новости RTVi с Лизой Камин — 22 ноября 2016 года

21.11.2016

Землетрясение в Японии
Новая администрация Трампа
США против «Искандеров» в Калининграде
Скандал в Израиле
Третья годовщина начала Майдана
Папа римский разрешил прощать аборты

Международные новости RTVi с Лизой Каймин — 17 ноября 2016 года

18.11.2016

Обама дал позитивную характеристику Трампу
Американо-израильские отношения после выборов
Дипломатический скандал с журналистом RT
Россия и США: авиаудары в Сирии
81 миллион долларов за «Стог сена» Моне

Посол Израиля в США встретился с Дональдом Трампом

17.11.2016

Дональд Трамп провел первую встречу с главой иностранного государства, после победы на выборах. В Нью-Йорке он встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Перед этим он принял посла Израиля в США. Рон Дермер заявил, что еврейское государство радо перспективе сотрудничества со всеми членами администрации Трампа, включая его главного советника Стивена Бэннона, которого многие в США считают расистом и антисемитом.

Советник республиканцев рассказал о произраильском окружении Трампа

13.11.2016

Будущую политику нового президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке проанализировал политтехнолог Александр Гольденштейн, советник штаба Республиканской партии в Израиле .

Ципи Ливни: «С Трампом скучно точно никому не будет»

13.11.2016

Как в Тель-Авиве расценили победу Дональда Трампа на президентских выборах в США и чего ожидают от нового главы Белого Дома — эксклюзивное интервью экс-министра иностранных дел Ципи Ливни программе «Израиль за неделю».

Нетаниягу не поедет в Париж — Израиль отклонил приглашение Франции

07.11.2016

Власти Израиля официально отклонили приглашение Франции на конференцию, посвященную процессу мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Она должна была пройти в Париже в конце года. Но в Иерусалиме заявили, что эта встреча лишь затянет процесс и отвлечет от непосредственных переговоров с палестинцами. При этом в руководстве еврейского государства не исключают возможности, при которой уходящий президент Обама попытается в последний раз усадить за стол переговоров израильтян и палестинцев. Почему недовольны в Иерусалиме и как там готовятся к новому хозяину Белого Дома рассказывает Евгений Сова.