Претендент на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон ответил на вопросы американских сенаторов

11.01.2017

Пока Трамп в Нью-Йорке отвечал на вопросы журналистов, в Вашингтоне возможный будущий госсекретарь США — Рекс Тиллерсон — отвечал на вопросы сенаторов. На Капитолии сегодня состоялись многочасовые слушания по утверждению сразу трёх кандидатов на ключевые посты в будущей администрации Дональда Трампа. Помимо Тиллерсона, речь идет о кандидатах на пост министра внутренней безопасности и генпрокурора.

Последние слова пилотов Ту-154 вызвали недоумение экспертов

09.01.2017

Ансамбль имени Александрова, основной состав которого погиб при крушении самолета Ту-154 над Черным морем, объявил набор артистов. Первое выступление коллектива состоится 23 февраля. Тем временем расследование причин крушения самолета еще не завершено, специалисты по-прежнему не исключают ни одну из версий.

Пытки в прямом эфире на Facebook

05.01.2017

В американских СМИ сегодня обсуждается совершенно жуткое видео с пытками и издевательствами афроамериканских подростков над белым мужчиной с ограниченными возможностями. Это видео в прямом эфире транслировалось в социальной сети Facebook. Спустя сутки после публикации все участники событий были задержаны.

Две версии крушения Ту-154 над Черным морем

28.12.2016

На четвёртые сутки поисковой операции в Чёрном море специалисты начали расшифровывать данные второго, параметрического бортового самописца ТУ-154. Этот прибор фиксировал все детали движения самолёта Минобороны России, потерпевшего крушение рано утром 25 декабря. На данный момент эксперты сузили список вероятных причин крушения лайнера до двух, скорее всего, связанных между собой версий: человеческий фактор и техническая неисправность.

«Командир, падаем!». Эксперты расшифровали запись бортового самописца Ту-154

27.12.2016

Ошибка пилотирования — такова, на данный момент, основная версия причин авиакатастрофы Ту-154 над Чёрным морем. К такому выводу склоняются специалисты центра ВВС Министерства обороны России, которые провели предварительный анализ записей одного из бортовых самописцев самолёта. Впрочем, некоторые специалисты не исключают, что лайнер упал из-за нарушений в работе закрылков. В результате крушения погибли все находившиеся на борту 92 человека.

Средиземноморская драма с угоном самолёта на Мальту завершилась без жертв

23.12.2016

Освободить сына Муаммара Каддафи и получить статус политических беженцев в Европе — с такими целями сегодня в Ливии двое злоумышленников угнали самолет, на борту которого находились более ста человек. У этой истории вполне счастливый конец: никто не погиб, захватчики сдались добровольно. С подробностями — корреспондент RTVi Валерий Кипелов.

Нью-Йорк взят под усиленную охрану после теракта в Берлине

20.12.2016

Расписание и работа полиции Нью-Йорка на дни рождественских и новогодних праздников будет скорректирована в свете теракта в Берлине. По традиции, в конце декабря в город приезжает до миллиона туристов. Как безопасность гостей и жителей Нью-Йорка собираются обеспечивать стражи порядка выяснил корреспондент RTVi Валерий Кипелов.

Бизнес и ничего личного. Принципы нефтяной дипломатии будущего госсекретаря Рекса Тиллерсона

17.12.2016

Избранный президент США Дональд Трамп продолжает формирование будущей администрации. Очередной интригующий поворот сценария — выбор на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона, главы концерна Exxon Mobil, кавалера ордена Дружбы, который ему вручил лично президент России Владимир Путин. Аудитория не могла не оценить такой ход. Резюме будущего госсекретаря изучил корреспондент RTVi Валерий_Кипелов.

Рекордное похолодание ожидается в США к концу недели

13.12.2016

В конце этой недели американские синоптики ожидают прихода на восток и в центральные районы США так называемого «полярного вихря». На севере страны арктическая воронка уже накрыла целый ряд штатов, принеся сильные морозы и снегопады. Врачи предупреждают граждан об опасности пребывания в такую погоду на улице и рекомендуют проявлять предельную бдительность. Корреспондент RTVi Валерий Кипелов ознакомился с прогнозом на ближайшие дни.

Air Force One: на чём летают президенты США

11.12.2016

В прессе появились сообщения, что председатель совета директоров корпорации Boeing не согласен с мнением Дональда Трампа в отношении Китая. Вскоре после этого
избранный президент США Дональд Трамп заявил, что Boeing слишком дорого берет за поставку президентских самолетов. Программа Air Force One не должна стоить четыре миллиарда, а значит, заключаем новый контракт, - заявил Трамп. Валерий Кипелов — о торгах за президентский лайнер.

Меркель предложила запретить в Германии никаб и паранджу

06.12.2016

В Германии могут запретить никаб и паранжу, эту инициативу озвучила канцлер Ангела Меркель в ходе партийного съезда ХДС. Немецкий лидер долгое время ассоциировалась с максимально либеральным подходом к вопросам культуры и религии, однако её сегодняшний шаг политологи называют резким разворотом. Валерий Кипелов — о неожиданном заявлении Меркель.

Спастись от террориста-одиночки — уроки для граждан в школе рукопашного боя

03.12.2016

«Интифадой ножей» назвали в Израиле целую серию атак на мирных граждан. Стоит ли удивляться, что именно спецслужбы еврейского государства разработали наиболее эффективные методы противостояния террористам-одиночкам. Валерий Кипелов испытал на себе некоторые из приемов. 

Дональд Трамп отправится в «тур благодарности» по США

29.11.2016

Избранный президент США планирует провести так называемый «тур благодарности» по штатам, которые привели его к победе и активно собирает свою будущую команду. Во вторник стало известно о двух новых кандидатурах на посты глав министерств. Дональд Трамп объявил, что хочет видеть будущим главой министерства здравоохранения Тома Прайса, известного как одного из самых ярых противников «Обамакер» — закона о доступном здравоохранении. А Элейн Чао, бывшая глава министерства труда при президенте Буше-младшем, может возглавить министерство транспорта. И на очереди — выбор руководителя министерства иностранных дел. Подробнее о формировании кабинета Дональда Трампа — Валерий Кипелов.

Неизвестный с мясницким ножом напал на студентов в университете штата Огайо

28.11.2016

Университет штата Огайо подвергся нападению сегодня утром — неизвестный мужчина попытался устроить массовую резню на территории учебного заведения, расположенного в столице штата, городе Колумбус. О мотивах преступника информации пока нет. По меньшей мере, десять человек получили ранения, их доставили в ближайшие больницы. За историей следит Валерий Кипелов.

Американские СМИ нашли «российский след» в кампании по дискредитации Клинтон

25.11.2016

За серией фальшивых новостей, выпущенных в США перед выборами президента, может стоять Кремль — такое предположение высказывает американская пресса и приводит отчёты масштабных интернет-исследований. Они указывают на вероятные источники намеренных и ложных информационных вбросов, которые, как утверждают специалисты, ставили своей целью повлиять на массовое политическое сознание американцев. В вопросе разбирался Валерий Кипелов.

Ультраправые обиделись на Дональда Трампа

23.11.2016

Долгое время различные ультраправые объединения США безоговорочно поддерживали политические амбиции Дональда Трампа. Однако сейчас, когда избранный президент чуть ли не каждый день меняет или смягчает формулировки своих предвыборных обещаний, часть его сторонников выражают разочарование. Валерий Кипелов с подробностями.

Индекс Доу-Джонса установил абсолютный рекорд

22.11.2016

Американская экономика, похоже, смирилась с избранием Дональда Трампа президентом и относится к этому позитивно. Её главный показатель — индекс Доу-Джонса демонстрирует небывалый рост. Такие результаты активности рынка эксперты связывают с планами избранного президента Дональда Трампа ориентировать экономику страны в первую очередь на интересы бизнеса и индустрии. С подробностями — Валерий Кипелов.

Программа президента Трампа: выполнимы ли предвыборные обещания?

20.11.2016

Избранный президент США Дональд Трамп никогда не занимал выборных должностей или постов в правительстве. Его заявления в ходе предвыборной кампании были зачастую противоречивы. Сопоставить их с реальными политическими решениями невозможно — таковых у вновь избранного президента просто не было. Чтобы представить себе его платформу и план действий, пока приходится полагаться лишь на предвыборные заявления кандидата Трампа. Наиболее часто повторялись следующие: отменить акт о доступном медицинском обслуживании, построить стену на границе с Мексикой, пересмотреть все международные торговые соглашения и внешнеполитические союзы. Семь пунктов повестки Трампа довели до «точки Кипелова».

Выборы в США: американцы стоят в очередях

08.11.2016

Главный день календаря для Америки: сегодня в США выбирают президента. От того, кто им станет, зависит судьба страны, равно как и политическая картина мира. За кресло в Белом Доме ведут борьбу кандидаты от двух основных партий — Демократической и Республиканской, а также представители Либертарианской и Конституционной партий, партии Зеленых и независимые кандидаты. И это еще не все: любой избиратель может вписать в свой бюллетень любое имя. Корреспондент RTVi Валерий Кипелов ведет репортаж из Нью-Йорка.

Клинтон на 3% опережает Трампа накануне выборов

07.11.2016

Менее суток остается до открытия избирательных участков в США. Во вторник, 8 ноября, американцы определят, кто будет руководить страной, как минимум, ближайшие четыре года. Дональд Трамп и Хиллари Клинтон сегодня проводят заключительные мероприятия, пытаясь привлечь неопределившихся избирателей. А в Нью-Йорке, где оба кандидата проведут выборный день, уже усилили меры безопасности. С подробностями – Валерий Кипелов.