Последние слова пилотов Ту-154 вызвали недоумение экспертов

09.01.2017

Ансамбль имени Александрова, основной состав которого погиб при крушении самолета Ту-154 над Черным морем, объявил набор артистов. Первое выступление коллектива состоится 23 февраля. Тем временем расследование причин крушения самолета еще не завершено, специалисты по-прежнему не исключают ни одну из версий.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 31 декабря 2016 года

31.12.2016

Новый год к нам мчится.
До зубов готовая к празднику Европа.
Хрустальный шар в Нью-Йорке прошел испытание.
Генеральный секретарь ООН Золушка.
Трамп опять похвалил Путина.
Новогоднее настроение в Москве.

«Тайм-Код»: итоги недели // Международные новости RTVi — 31 декабря 2016 года

31.12.2016

Итоги 2016 года в мировой политике
Справится ли Великобритания с Brexit? Вряд ли.
ЕС разваливается на глазах: ожидания в Германии
Украина: от скандала до скандала
Ад на земле: хроника терактов 2016 года
Итоги политического года в России

Все смотрят КВН. Итоги политического года в России

31.12.2016

Россия в минувшем году вела активную внешнюю политику. Тем временем выборы в Государственную думу прошли при самой низкой за всю историю постсоветской России явке. А места в парламенте занимают все те же, что и раньше, четыре партии, и ни одного оппозиционера. О друзьях и врагах Кремля в 2016 году, Путине и пассивности российского избирателя — Тихон Дзядко.

Украина. Итоги 2016 по версии Леонида Кравчука и Владимира Фесенко

31.12.2016

Украинская политика развивается от скандала до скандала, от конфликта до конфликта. Еще один трудный год позади. Знаковые фигуры и главные тренды украинской политики — в репортаже RTVi.

ЕС разваливается на глазах: есть ли шанс сохранить единство? Спецрепортаж RTVi

31.12.2016

Посреди по-немецки ухоженного Брайзаха — памятник единой Европе. В 1950 году, на первом в своём роде референдуме, 96% горожан проголосовало за создание того, что нарекут впоследствии Евросоюзом. Кризис, сотрясающий Европейский союз, по тихому Брайзаху, где когда-то этот союз начинался, пока лишь отдаёт далёким эхом. Корреспондент RTVi Константин Гольденцвайг о том, как прожила этот год Германия и чего ждет от следующего.

Справится ли Великобритания с Brexit? Вряд ли

31.12.2016

Референдум о выходе из Евросоюза стал для Великобритании и всей Европы главным событием 2016 года. Само слово «Брексит» уже внесли в Оксфордский словарь английского языка. Ещё год назад голосование считали большой политической игрой премьер-министра Дэвида Кэмерона. Лидер консерваторов рассчитывал, что недовольные британцы выпустят пар, а сама Британия припугнёт Евросоюз и получит выгодные условия для обновления «брачного контракта». Однако, еврошантаж Кэмерона оказался не блефом, а бомбой, взорвавшей само Королевство.

Ад на земле: хроника терактов 2016 года

31.12.2016

Минувший 2016 год — год террора. Хотя джихадистская группировка ИГИЛ «расцвела» ещё летом 2014, настоящая волна насилия пришлась именно на год уходящий. Как считают многие наблюдатели, терроризм уже перерос в тяжёлую хроническую болезнь планеты. Львиная доля жертв — мирное население. Абсолютное большинство погибающих от рук экстремистов-мусульман — тоже мусульмане. Взрывов в самых горячих точках мира — Ираке, Сирии, Афганистане, не счесть. Но в последнее время печальную статистику всё активнее обеспечивают страны Запада.

Международные новости RTVi с Валерием Кипеловым — 30 декабря 2016 года

31.12.2016

Путин отказался от зеркальных мер
Ситуация в Сирии: последние новости
Армения и обиды на ОДКБ
Конец эпохи Пан Ги Муна
Итоги и репутация 2016 года
Франция встречает Новый год под охраной
Звезды отказываются выступать на инаугурации Трампа
Новый год и Radio City Music Hall

Культовый балет Radio City Music Hall‎: на сцене — 36 девушек-оленей

31.12.2016

Кордебалет Radio City Music Hall‎ один из немногих коллективов, который согласился участвовать в инаугурации нового президента США Дональда Трампа. А пока балет дает рождественские и новогодние представления. Его концерты Christmas Spectacular в Америке, как Кремлевская елка в России, мечта каждого ребенка. С рогами на шляпах и микрофонами в каблуках 36 девушек-оленей задают ритм полуторачасового шоу. Съемочная группа RTVi заглянула за кулисы.

Армения обиделась на ОДКБ

31.12.2016

Организация Договора о коллективной безопасности в очередной раз не смогла выбрать себе нового главу. По уставу, пост генерального секретаря ОДКБ должен занять представитель Армении, однако в течение последнего года голосование систематически срывается. Ереван — в гневе. С подробностями — корреспондент RTVi в Армении Артур Хачатрян.

Пользователи соцсетей назвали 2016 год «адом на Земле». Так ли это?

30.12.2016

Меры безопасности перед Новым годом усилены не только по всей Европе, но и в Нью-Йорке. Всё это — последствия многочисленных терактов, прокатившихся по миру в уходящем 2016 году. В соцсетях 2016 год назвали «годом ада на Земле». Екатерина Котрикадзе — о том, почему все так ждут завершения 2016 года и почему называть его самым худшим в истории всё-таки неверно.

Скандал вокруг «Зенит-Арена»: в России спешно вводят в эксплуатацию недостроенный стадион

29.12.2016

«Зенит-Арена», он же стадион Крестовский в Санкт-Петербурге, строят вот уже 10 лет. За это время стоимость проекта выросла в шесть раз. Официально строительство продлили до 31 марта 2017 года, что, впрочем, не помешало губернатору Петербурга объявить о торжественном завершении возведения масштабного спортивного объекта. В соцсетях долгострой уже переименовали в «недострой». Роман Перл с подробностями.

В Минобороны России не исключают теракт как версию крушения Ту-154

29.12.2016

В Министерстве обороны России не исключают, что причиной крушения Ту-154 над Черным морем мог быть теракт. В то же время, речь о том, что на борту произошел взрыв, не идет. Начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России заявил, что в комиссии по расследованию причин авиакатастрофы на сегодняшний день не считают приоритетной ни одну из версий. Всего рассматривается семь, среди них человеческий фактор, отказ авиационной техники и попадание птицы в двигатель. Предварительные причины крушения самолета над Черным морем, как ожидается, назовут недели через две.

Между Минском и Москвой под Новый год начался новый этап продуктовой войны

29.12.2016

Россия вышла на тропу продуктовой войны с Беларусью: Москва отказалась снимать ограничения на ввоз в страну белорусской продукции, в частности, молока. Впрочем, в Минске такому развитию событий не удивились. По традиции, под Новый год Роспотребнадзор объявляет некоторые продукты из Беларуси некачественными. Для чего это делается и как реагируют в Беларуси — в репортаже Елены Слав из Минска.

Путин объявил о достижении перемирия в Сирии: детали плана

29.12.2016

Президент России Владимир Путин триумфально объявил о достижении перемирия в Сирии. В Москве при этом сделали особый акцент на том, что договориться удалось при помощи Анкары и без участия Запада. За тем, как реагируют на эту новость на Западе, следит корреспондент RTVi Евгений Маслов.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 28 декабря 2016 года

29.12.2016

Российское вмешательство в американские выборы
Версии крушения Ту-154
Против Нетаниягу возбудили уголовное дело
Задержан предполагаемый сообщник Аниса Амри
Нью-Йоркская выставка «Еврейское гетто в открытках»

Вашингтон и Иерусалим спорят о решении палестино-израильского конфликта

29.12.2016

Госсекретарь США Джон Керри, который покинет свой пост менее чем через месяц, решил внести ясность в свое видение израильско-палестинского конфликта. Главный дипломат США заявил, что если Израиль решит остаться единым государством с Палестиной, он не сможет быть одновременно еврейским и демократическим. Он добавил, что курс израильского правительства говорит о том, что они стремятся в сторону политики одного государства. Речь уходящего со своего поста госсекретаря продолжалась больше часа и вызвала крайне резкую реакцию израильского руководства.

Международные новости RTVi с Валерием Кипеловым — 28 декабря 2016 года

28.12.2016

Россия: допинг-скандал в развитии
Две версии крушения Ту-154 над Черным морем
Джон Керри ответил Израилю
Нетаниягу обвинил США в антиизраильской политике
Москва, Тегеран и Анкара договорились по Сирии
Обстрел посольства России в Дамаске
В Берлине задержан сообщник Аниса Амри
Москву будут особо охранять на Новый год
Торговые войны между Киевом и Москвой

Москву в новогодние дни будут охранять более 10 тысяч полицейских

28.12.2016

Усиленные меры безопасности в Москве на Новый год, по словам городских властей, связаны с недавним терактом в Берлине. Особое внимание будет уделено рождественским ярмаркам, ёлочным базарам и вокзалам. На перекрёстках, в местах пешеходных зон столицы, решено поставить бетонные заграждения. В период новогодних каникул в российской столице пройдут около полутора тысяч праздничных концертов, а также около 400 богослужений. В мероприятиях примут участие 11 миллионов человек.