Прямой разговор в «Непрямом эфире» с Василием Аркановым.

«Непрямой эфир» с Василием Аркановым. Гость программы — Линн Виссон

2017.01.13

«Непрямой эфир» c переводчиком Линн Виссон.



«Непрямой эфир» с Василием Аркановым. Гость программы — Дмитрий Муратов

2016.12.12

«Непрямой эфир» c главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым.



"Непрямой эфир" с Василием Аркановым. Гость программы - Роман Супер

2016.10.02

Роман Супер – это не псевдоним. Скорее, говорящая фамилия. В 2007-м – выпускник факультета журналистики МГУ. С 2010-го по 2014-й – ведущий репортёр программы «Неделя с Марианной Максимовской» на РЕН ТВ. Диапазон тем: от Государственной Думы до Северной Кореи. Отличительная особенность стиля: честно, чётко, увлекательно, не без легкого стёба. В 2013-м телекритики ТЭФИ называют его лучшим телевизионным репортером страны. В 2014-м снимает сначала сюжет, а потом полнометражный документальный фильм «На кончиках пальцев» - о больных, страдающих буллезным эпидермолисом – заболеванием, известном также как «болезнь бабочки». После показа сюжета по телевидению его главной героине, двадцативосьмилетней Надежде Кузнецовой из Нижнего Новгорода, удается собрать денег на дорогостоящую операцию в Германии. В 2015-м выходит книга Супера «Одной крови» - документальная история о том, как в его семью пришел рак и как любовь его победила. В последнее время он берет интервью для радио и сайта «Свободы», где меньше чем за год суммарно успел набрать несколько миллионов просмотров. 

"Непрямой эфир" c Екатериной Котрикадзе . Гость программы - Иван Толстой

2016.06.27

В гостях у Екатерины Котрикадзе – Иван Толстой – историк литературы, писатель, журналист. Внук знаменитого писателя Алексея Толстого и не менее знаменитого поэта-переводчика Михаила Лозинского, брат писательниц Натальи и Татьяны Толстых, физика и политика Михаила Толстого, дядя дизайнера Артимия Лебедева. Иван Толстой, бесконечно влюбленный в Россию, предпочитает жить в эмиграции – в Праге. Сознательный выбор счастливого человека. Редактирует, преподает, а главное – изучает и анализирует русских классиков. Иван Толстой: «Мои герои – люди полузабытые или запомненные публикой как-то неправильно, в искажающем ракурсе. Мне нравится проверять их мифы на прочность, расчищать былые репутации, воссоздавать подлинный исторический контекст и, всматриваясь поверх барьеров, убеждаться, что даже в самые темные времена, инакомыслие входит в состав жизни».



"Непрямой эфир" с Василием Аркановым. Гость программы - Марина Разбежкина

2016.06.21

Марина Разбежкина по образованию филолог. По профессии – кинорежиссер. По призванию – учитель. Практически в одиночку подняла из руин российскую документалистику. Сняла более двух десятков фильмов, получила более двух десятков призов. Основала собственную школу, где учит фиксировать реальность, не вторгаясь в нее. Самая известная выпускница – Валерия Гай Германика. Самый известный снятый учениками фильм – «Зима, уходи!» о протестном движении 2012-го года. «Время жатвы» - художественный дебют режиссера.



"Непрямой эфир" с Василием Аркановым. Гость программы - Борис Акунин

2016.05.23

Спокоен. Немногословен. Пунктуален. Наблюдателен. Ищет знаки, улавливает далёкие голоса. Давая волю фантазии, докапывается до истин. Уходя в глубь веков, прозревает будущее. Имеет пристрастие к псевдонимам. Борис Акунин, он же Анатолий Брусникин, он же Анна Борисова в реальности - Григорий Чхартишвили. Литератор, входящий в десятку самых издаваемых в России и переведенный на более чем тридцать языков.



"Непрямой эфир" с Василием Аркановым. Гость программы - Борис Лёскин

2016.05.10

Человек – история. Фронтовик, начавший с обороны Ленинграда и закончивший на сопках Манчжурии. Актер легендарного товстоноговского БДТ. Эмигрант с тридцатипятилетним стажем. Действительный член американской киноакадемии «Оскар». Его жизнь вполне могла бы лечь в основу солидного голливудского байопика. Борис Лёскин - некогда мастер комического эпизода и «характерный артист». Ныне - артист с характером.



"Непрямой эфир" с Василием Аркановым. Гость программы - Дмитрий Быков

2016.04.18

Дмитрий Быков – Полемист. Парадоксалист. Памфлетист. Историк и эзотерик. Образец оптимизма и жизнелюбия. Один из самых ярких и плодовитых литераторов современности. Человек с внешностью Портоса и душой Дон Кихота. Знает всё обо всём и с поразительной легкостью рифмует всех со всеми. Авторитетов не признает – особенно криминальных. Женат. Воспитывает двоих детей... президента, членов правительства, депутатов Государственной Думы – и всякого, кто подвернется под руку.



"Непрямой эфир" с Василием Аркановым. Гость программы - Виктор Шендерович

2016.03.09

Двадцать лет назад куклы, похожие на политиков, заговорили текстами Виктора Шендеровича. Потом политики, похожие на кукол, научились говорить сами. Возможно, именно с тех пор что-то в нашем достославном отечестве и пошло не так. Но что именно и куда пошло? Не так много в сегодняшней России людей, ищущих ответ на эти вопросы. Последовательно, с фактами и неизменной иронией уличающих власть в неточностях, замалчиваниях, а иногда и откровенной подмене понятий. О доблестях, о подвигах, о славе – в их истинном, а не карьерном значении – получился прямой разговор с Виктором Шендеровичем в «Непрямом эфире».



"Непрямой эфир" с Василием Аркановым. Гость программы - Евгений Кисин

2015.12.29

Вундеркинд, человек мира, выдающийся пианист Евгений Кисин редко даёт интервью, но согласился заглянуть в студию RTVi во время своих триумфальных гастролей в Нью-Йорке. Разговор получился по нынешним временам необычный: о его советском детстве и еврейских корнях, о поэзии в музыке и музыке в поэзии, о его собственных стихах и переводах на идиш, о любимых композиторах и учителях. Кажется, что безумный темп двух последних десятилетий обошел его стороной. В своих ответах Евгений Кисин нетороплив, обстоятелен, и по-детски открыт. Мы убеждены: даже для тех, кто хорошо знаком с его творчеством, он откроется с неожиданной стороны. Не пропустите: прямой разговор в «Непрямом эфире».