Авигдор Либерман: Россия и США должны договориться по Сирии

О палестинцах в секторе Газа и на Западном берегу, противостоянии США и России в Сирии, а также о политической ситуации в Израиле - интервью с министром обороны Авигдором Либерманом.

Верховный суд Великобритании не разрешил начинать «Брексит»
24.01.2017

Верховный суд Великобритании обязал правительство страны получить одобрение парламента для начала переговоров о выходе страны из ЕС. За решение проголосовали восемь из одиннадцати судей, трое выступили против. Таким образом высшая судебная инстанция Соединенного Королевства отклонила апелляцию кабинета министров.

В Санкт-Петербурге задержана супруга Ильдара Дадина
24.01.2017

В Санкт-Петербурге сегодня была задержана супруга осужденного активиста Ильдара Дадина. Это произошло после заседания Конституционного суда, на котором рассматривали жалобу самого Дадина на закон о митингах. Арест Анастасии Зотовой, а вместе с ней еще нескольких человек, в полиции объяснили переходом дороги в неположенном месте. Подробней о заседании суда — в репортаже Николая Старобахина.

Объявлены номинанты на премию «Оскар». У «Ла-Ла Ленд» — 14 номинаций
24.01.2017

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла может побить все рекорды американской кинопремии «Оскар». Он номинирован сразу в 14 категориях. До этого всего две картины удостаивались такой чести — «Титаник» Джеймса Кэмерона и классика американского кинематографа «Всё о Еве».

Вице-спикера российской Госдумы обвинили в антисемитизме
24.01.2017

Вице-спикера российской Госдумы Петра Толстого обвинили в антисемитизме. Причиной стали высказывания Толстого, посвященные протестам против передачи петербургского Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Международные новости RTVi с Лизой Каймин — 24 января 2017 года
24.01.2017

Слушания по «Брекситу».
Китайские ракеты у границ России.
Петра Толстого обвинили в антисемитизме.
Суд рассмотрел жалобу Ильдара Дадина.
Подписан указ о достройке Keystone XL.
В Вашингтоне арестован корреспондент RT.
Объявлены номинанты на «Оскар».

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 24 января 2017 года
24.01.2017

Дружба Трампа и НАТО.
В Астане завершились переговоры по Сирии.
ФСБ о 70 миллионах кибератак.
Без одобрения парламента Лондон не покинет ЕС.
Финал битвы за «Оскар».

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 24 января 2017 года
24.01.2017

Второй день переговоров в Астане.
Мир в Сирии возможен?
Китайские баллистические ракеты у границы РФ.
Китай заменит США.

Международные новости RTVi с Лизой Каймин — 23 января 2017 года
24.01.2017

Иск против Трампа.
Новый директор ЦРУ.
Сенат утвердил Тиллерсона на пост госсекретаря.
CША: выход из Транстихоокеанского партнерства и отмена «Обамакер».
Скандал с сексуальными домогательствами в элитной московской школе.

Против Дональда Трампа подан судебный иск
24.01.2017

Против главы американского государства подан иск. С Дональдом Трампом собирается судиться группа адвокатов и специалистов по конституционному праву «Граждане за этику и ответственность в Вашингтоне». По мнению истцов, президент Трамп нарушает Конституцию США. А именно, продолжает получать деньги от зарубежных правительств через свои гостиницы.

Дональд Трамп прекращает переговоры по Транстихоокеанскому партнёрству
23.01.2017

В первый рабочий день в Белом доме 45-й американский президент своими указами отменяет решения предыдущей администрации. Еще в пятницу Трамп запустил процесс отмены реформы здравоохранения «Обамакер», а сегодня объявил о выходе Вашингтона из переговоров по Транстихоокеанскому партнёрству. Что еще в планах у нового американского президента узнал Евгений Маслов.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 23 января 2017 года
23.01.2017

Первые указы Дональда Трампа.
Переговоры по Сирии.
Перенос посольства США в Израиле.
Дело о сексуальных домогательствах в московской школе.
Торнадо на юге США.

Глава Минсельхоза России Ткачёв посетил Германию вопреки санкциям ЕС
23.01.2017

В Берлине открылась крупнейшая агропромышленная выставка «Зелёная неделя» с участниками от десятков стран мира. От участия в ней Россия отказалась год назад из-за нежелания немецких властей выдать визу Александру Ткачёву, главе Минсельхоза и эксгубернатору Кубани. После аннексии Крыма и событий в Донбассе Ткачёва, как и других российских чиновников, включили в европейские санкционные списки. Но, как  выяснилось, запрет на въезд для их фигурантов страны ЕС могут так же легко на время снимать. На приуроченной к «Зелёной неделе» встрече аграрных министров Ткачёв со своим немецким коллегой обсудил и шансы на отмену российских продовольственных контрсанкций. 

Расследование о сексуальных домогательствах в московской государственной школе «Лига школ»
23.01.2017

Следственный комитет России начал проверку по делу о сексуальных домогательствах в московской школе номер 1199, закрывшейся в 2015 году. По словам примерно двух десятков выпускниц школы, директор и его заместитель домогались учениц в течение 25 лет с момента основания школы.

Сергей Лавров о нормализации отношений с Вашингтоном
23.01.2017

Внешнеполитический курс новой американской администрации во многом совпадает с целями Российской Федерации. По крайней мере, в этом уверен глава МИД России. Впрочем, как заявил Сергей Лавров, делать выводы Москва не спешит, поскольку Трамп еще не сформировал свою команду.

В Астане прошел первый день переговоров по Сирии
23.01.2017

Астана в понедельник стала крупным центром мировой дипломатии. В столице Казахстана проходят двухдневные консультации по вопросу сирийского мирного урегулирования. За стол переговоров сели представители официальной власти арабской республики и лидеры вооружённой оппозиции. Подробности — в материале Валерия Кипелова.

Переговоры по переносу посольства США в Иерусалим: реакция Израиля
23.01.2017

Провокацией и отступлением от американских политических традиций назвали некоторые европейские лидеры, в том числе Франции, намерение 45-го президента США перенести американское посольство в Израиле в Иерусалим. В настоящий момент диппредставительство США , как и всех других стран, расположено в Тель-Авиве. В Израиле сообщение пресс-секретаря Белого дома о начале консультаций по вопросу переноса посольства восприняли, как кардинальный поворот в американо-израильских отношениях. Иерусалим надеется, что вскоре Вашингтон поддержит и расширение еврейских поселений на Западном берегу. C подробностями — корреспондент RTVi Евгений Сова.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 23 января 2017 года
23.01.2017

О чём говорили советник Трампа и посол РФ в США?
Российские самолёты бомбят ИГИЛ.
Египетские спецслужбы и ХАМАС.
Социалистический выбор: второй тур Вальса.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 23 января 2017 года
23.01.2017

Новый хозяин Белого дома и старые проблемы с РФ.
Трамп поговорил с Нетаниягу.
Япония напоминает о своем вкладе.
Настороженная Германия.
В столице Казахстана говорят о Сирии.

Корни Мелании. Какой помнят Миссис Трамп жители словенского городка?
22.01.2017

Глянцевое прошлое первой леди США. Специальный репортаж Константина Гольденцвайга. 

Бегство из ПЕН-центра. Писательский бунт против исполкома
22.01.2017

Русский ПЕН-центр стремительно пустеет. Заявления о выходе поступают от членов этого престижного писательского клуба уже десять дней подряд. Массовый исход спровоцировало исключение из организации известного журналиста Сергея Пархоменко. Последний открыто обвинил эту правозащитную организацию в трусости и конформизме. С ним согласились многие, в том числе Борис Акунин. С кем теперь мастера российской культуры, задумался Тихон Дзядко.