«Израиль за неделю» // Международные новости RTVi — 25 декабря 2016 года

25.12.2016
Софа Ландвер об итогах репатриации в Израиль за 2016 год.
22.01.2017

В минувшем 2016 году в Израиль прибыли на постоянное место жительство 28 тысяч человек. Это на три тысячи меньше чем в 2015. Сокращение количества новых репатриантов власти страны объясняют небольшим снижением активности , которая наблюдалась два года назад и была вызвана резким всплеском антисемитских акции в Европе, а также нападениям на еврейские центры и общественные места в основном во Франции. Тогда речь даже шла о массовом исходе французских евреев в Израиль, назывались цифра в 50 тысяч репатриантов в год, однако этого не произошло, а в 2016 году больше всего репатриантов приехало из России – около 7 тысяч. На втором месте Украина – почти 5 с половиной тысяч, далее Франция и Соединенные Штаты и другие страны.

«Израиль за неделю» // Международные новости RTVi — 21 января 2017 года
22.01.2017

Беспорядки на юге Израиля.
Расследования против премьер-министра Биньямина Нетаниягу Чего ждут в Израиле от Дональда Трампа
Министр абсорбции Софа Ландвер об итогах репатриации за 2016 год.

Чего ждут от Дональда Трампа в Израиле?
22.01.2017

Будет ли распространен израильский суверинитет на территорию Иудеи и Самарии в период правления Дональда Трампа. Гости в студии программы Израиль за неделю – Шломо Неэман, советник министра экологии Зеэва Элькина, житель Гуш-Эциона, кандидат на выборах главы регионального совета и и д-р Алла Шаинская, общественный активист, в прошлом член правления партии Мерец.

Расследования против Биньямина Нетаниягу продолжаются
22.01.2017

Всю минувшую неделю полиция продолжала расследование двух дел, в которых фигурируют премьер-министр страны Биньямин Нетаниягу и один из самых влиятельных людей в мире израильской прессы, владелец крупнейшего медиа-холдинга страны "Едиот ахронот", Арнон Мозес. В студии программы комментарий адвоката Марка Княжевского и бригадного генерала полиции в запасе Аарона Таля.

Беспорядки в бедуинском поселке на юге Израиля
22.01.2017

Беспорядки на юге Израиля. Внутренний отдел полицейских расследований проверяет инцидент в бедуинском поселке на юге страны. Инцидент произошел в ходе полицейской операции по сносу незаконных строений в бедуинском поселке Умм аль-Хиран. Несколько сотен местных жителей попытались оказать сопротивление силам правопорядка, а один из демонстрантов даже совершил наезд на группу полицейских. По водителю был открыт огонь на поражение, после чего ситуация начала выходит из под контроля. В полиции говорят, что речь идет об автомобильном теракте и что водитель совершил умышленный наезд, в результате которого погиб сотрудник полиции Эрез Амеди Леви. В свою очередь родственники убитого бедуина заявили, что он не имел уголовного прошлого, работал учителем в школе, а все попытки приписать ему симпатии к Исламскому Государству – плод бурной фантазии полиции и попытка избежать расследования инцидента. Впрочем, внутренний отдел полиции уже занимается изучением видеоматериалов с места событий

В Израиле увеличилось количество операций по пересадке органов
15.01.2017

Минувший 2016 год стал рекордным за все время деятельности израильского центра трансплантологии. В частности, по количеству семей, согласившихся пожертвовать органы своих скончавшихся близких: 61% из них дали согласие на трансплантацию. Беспрецедентным оказалось и число операций - 504 пересадки органов от живых и скончавшихся доноров. Это увеличение произошло, в том числе и за счет пожертвований почек от живых доноров, количество которых выросло на 27%. В студии программы "Израиль за неделю"
Кирил Грозовский – координатор Центра трансплантологии и доктор Абед Халайла из медицинского центра "Хадасса" (Иерусалим)

Главные угрозы Израиля: Хизбалла, Иран, ХАМАС
15.01.2017

Кто опаснее для Израиля: Хизбалла, Иран или Хамас? Бригадный генерал запаса Уди Декель об отчете Института INSS.

Расследования против Биньямина Нетаниягу. Будут ли в Израиле досрочные выборы?
15.01.2017

Расследования против Биньямина Нетаниягу. Будут ли в Израиле досрочные выборы? В студии программы "Израиль за неделю" адвокат Ариэль Бульштейн и журналист Максим Рейдер.

Как власти Израиля реагируют на теракты. Репортаж из Восточного Иерусалима.
14.01.2017

Как власти Израиля отреагировали на очередной "автомобильный теракт". Репортаж из Восточного Иерусалима. Интервью с бывшим командующим Иерусалимским округом полиции Мики Леви.

«Израиль за неделю» // Международные новости RTVi — 14 января 2017 года
14.01.2017

Расследования против Биньямина Нетаниягу. Будут ли в Израиле досрочные выборы?
Между Ниццей и Иерусалимом. Как власти страны отреагировали на тяжелый теракт в столице. Репортаж из Восточного Иерусалима.
Кто опасней для Израиля: Хизбалла, Иран или Хамас? Бригадный генерал запаса Уди Декель об отчете Института INSS.
В Израиле растет число операций по пересадке органов.

Трагедия в Иерусалиме: мать убила своих детей
08.01.2017

Страшной трагедией в Иерусалиме началася новый 2017 год. В воскресенье 1 января стало известно, что репатриантка из Франции, страдавшая по всей видимости психическим заболеванием, убила своих четырех дочерей, а затем сама покончила с жизнью. Комментарий в студии: член горсовета Иерусалима Марина Концевая и судебный психиатр д-р Илья Резник.

Расследование против Биньямина Нетаниягу: борьба с коррупцией или политическое преследование?
08.01.2017

Может ли премьер-министр страны продолжать выполнять свои обязанности, несмотря на расследование? Комментарий адвоката Шани Браун из Движения за чистоту власти. Гости в студии: Зеэв Гейзель, в прошлом советник премьер-министра Нетаниягу и Роберт Тивьяев, экс-депутат Кнессета от партии Кадима.

Суд над солдатом Эльором Азарией разделил израильское общество.
08.01.2017

Суд над солдатом Эльором Азарией разделил израильское общество. "Изриаль за неделю" 7 января 2017 года. Видеосюжет Сергея Ауслендера. Комментарий в студии: публицист Владимир Бейдет и общественный активист Владимир Белиак.

«Израиль за неделю» // Международные новости RTVi — 7 января 2017 года
07.01.2017

Решение суда по делу военнослужащего бригады "Кфир" Эльора Азарии.
Расследование против премьер-министра Биньямина Нетаниягу.
Может ли Нетаниягу продолжать оставаться главой правительства?
Трагедия в Иерусалиме: мать убила четырех своих дочерей.

Как в Израиле встречают Новый Год
01.01.2017

Без снега и мороза, но с елкой и подарками. О современных традициях встречи Нового Года в Израиле – репортаж Сергея Ауслендера. Израиль за неделю, 1.01.2017

Итоги 2016 года в Израиле в области безопасности
01.01.2017

Каким образом израильским спецслужбам удалось победить интифаду ножей. Итоги года уходящего и о проблемах года наступающего – комментарий военного обозревателя Марка Бабота.

В Израиле разочарованы речью Джона Керри. "Израиль за неделю" 1.01.2017
01.01.2017

В Израиле разочарованы речью Джона Керри. Как Иерусалим намерен реагировать на мирные инициативы уходящей администрации Барака Обамы.

Скандал в отношениях между Иерусалимом и Вашингтоном
01.01.2017

Скандал в отношениях между Иерусалимом и Вашингтоном. Анти-израильская резолюцию в ООН и програмная речь Джона Керри. Уходящую администрацию Белого Дома в Израиле обвинили в предательстве! Комментарий профессора Бар-Иланского университета Эйтана Гильбоа.

Реакция в Израиле на речь Джона Керри
01.01.2017

В студии программы "Израиль за неделю" Саймон Ципис - исследователь Института INSS (Тель-Авив) и общественный активист д-р Алла Шаинская.

«Израиль за неделю» // Международные новости RTVi — 1 января 2017 года
01.01.2017

Нетаниягу грозит полицейское расследование.
Очередной скандал с США.
Израиль накажет Европу за голосование в ООН.
Год «интифады ножей»
Дети из Йемена: архив открыт.
Новый год — без снега и мороза