Фотография: Kim Chul Soo / EPA / TASS
Big Newstalk
label
Уже год люди борются с коронавирусом, Россия открывает базу в Судане, Помпео прилетел в Грузию

Сегодня в «Большом ньюзтоке» с Гарри Княгницким:

  • Ровно год назад в Китае выявили первый случай заражения коронавирусом, первая вспышка произошла в городе Ухань. В марте 2020 года ВОЗ признала ситуацию с COVID-19 пандемией. С тех пор по всему миру власти вводят карантинные ограничения, а врачи разрабатывают вакцину

  • Владимир Путин поручил создать в Судане военно-морскую базу. 11 ноября стало известно, что Москва и Хартум обсуждают соглашение об этом сроком на 25 лет. В правительстве объяснили, что это нужно для «поддержания мира и стабильности в регионе»

  • Майк Помпео прилетел в Грузию с двухдневным визитом. Там он встретится с президентом страны Саломе Зарубишвили, премьером Георгием Гахария и главой МИД Давидом Залкалиани. В Госдепартаменте США подчеркнули, что «осуждают российское вторжение в Грузию в 2008 году»

  • В США поступил в продажу первый том мемуаров Барака Обамы под названием «Земля обетованная». В книге он признается, что никогда не воспринимал Дмитрия Медведева как реального главу государства. Владимира Путина же Обама сравнивает с «крутыми уличными боссами, которые раньше управляли Чикаго»

  • Умер театральный режиссер, народный артист России Роман Виктюк, ему было 84 года. 27 октября стало известно, что его положили в больницу, где он восстанавливался после коронавируса. Официальную причину смерти пока не называют

Автор и ведущий:
Гарри Княгницкий
Гарри Княгницкий
Корреспондент, ведущий
Смотрите также