Реклама
Блоги
17:15
30 Апреля 2020 г.
Юлия Хлынина: «Может, двойным стандартам и наступит конец, начать нужно с себя»
Поделиться:

Юлия Хлынина: «Может, двойным стандартам и наступит конец, начать нужно с себя»

Фотография:
Артем Геодакян / ТАСС

Скандал с Региной Тодоренко набирает обороты: рекламодатели прервали контракты с телеведущей, а в сети началась травля. Тем временем главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова обвинили в домогательствах, но такой же бурной общественной реакции не последовало. Как и не было резонанса из-за актера Марата Башарова, который в 2014 году избил свою жену. О том, есть ли в России понятие репутации и как избавиться от двойных стандартов — в блоге актрисы Юлии Хлыниной.


Я как актриса хорошо знакома с понятием репутация. Во мне воспитывали чувство ответственности за свои действия, слова, во мне также воспитывали страх потерять общественное уважение. Сегодня я считаю, что работать на имидж и репутацию — это атавизм. Нужно работать над ценностью того, что ты делаешь и к каким вопросам привлекаешь внимание. В последствии эта сумма поступков и образует авторитет и значимость.

Главная заповедь — не навреди. Думаю, что это очень важно. Не навредить физически, морально, эмоционально.

Каждый может ошибиться. Оценить масштаб ошибки, а у публичных людей и масштаб резонанса аудитории на это [сложно]. Работа над собой — не конец света, а повод вырасти из привычных искаженных клише, стать лучше и гуманнее.

Двойные стандарты были и есть пока. Но надо заметить, что осознанность растет, у мыслящих людей есть голос и, благодаря интернет-пространству, есть кнопки давления, чтобы сомнительную ситуацию делать прозрачнее. Может, двойным стандартам и наступит конец, а начать нужно с себя, понимания своих приоритетов и воплощения их в жизнь.