Эфир
19:55
28 Февраля 2018 г.
В Вашингтоне открыли площадь Бориса Немцова
Поделиться:

В Вашингтоне открыли площадь Бориса Немцова

/

27 февраля в столице США официально открыли площадь имени Бориса Немцова — так было решено назвать участок Висконсин-авеню, прилегающий к зданию посольства России в Вашингтоне. Подробности — в репортаже RTVI.


В России вспоминают Бориса Немцова. Три года назад, 27 февраля 2015-го, политик был застрелен в центре столицы буквально у стен Кремля. Он возвращался домой по Большому Москворецкому мосту поздно вечером. Убийца сделал несколько выстрелов. Немцов погиб на месте. Это преступление потрясло многих не только в России, но и за рубежом. В июле прошлого года пятерым обвиняемым в убийстве вынесли приговор. Они получили от 11 до 20 лет тюрьмы.

Впрочем, друзья и соратники оппозиционного политика уверены — наказание понесли только непосредственные исполнители, а вот заказчики до сих пор не найдены. К трехлетней годовщине убийства политика Государственный департамент выпустил специальное заявление, в котором назвал Немцова «ведущей фигурой демократического движения» и призвал власти России убедиться, что наказаны все виновные в преступлении. 27 февраля в столице США официально открылась Площадь Бориса Немцова — по решению властей такое название присвоено улице у здания посольства России в США.