Эфир
20:21
29 Июня 2017 г.
Жанна Немцова о вердикте присяжных: «Дело не раскрыто, заказчик неизвестен»
Поделиться:

Жанна Немцова о вердикте присяжных: «Дело не раскрыто, заказчик неизвестен»

Видео
Жанна Немцова о вердикте присяжных: «Дело не раскрыто, заказчик неизвестен»
Фотография:
ТАСС

Жанна Немцова считает, что дело об убийстве ее отца остается нераскрытым и после вердикта присяжных. Об этом она рассказала в интервью RTVI.


«Мы не получили ответы на главные вопросы: мотив преступления на уровне организаторов и заказчиков. Мы не знаем, кто был организатором и кто был заказчиком убийства», — сказала она, добавив, что было дано указание поймать только исполнителей.

Она усомнилась в том, что организатором был Руслан Мухудинов, как это считает следствие. «На основе следственных материалов, мы считаем, что одним из основных организаторов убийства был Руслан Геремеев», — подчеркнула Немцова. Она рассказала, что правоохранительные органы России мешали потерпевшей стороне устанавливать все обстоятельства этого преступления. «Они отказывали в допросе ряда лиц, в том числе главы Чечни Рамзана Кадырова. Все это не дает шансов в полном объеме установить истину», — заключила Немцова.

29 июня присяжные признали полностью виновными пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова. Это Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бакаев. Присяжные посчитали все пятеро не заслуживают снисхождения. Им грозит от восьми лет лишения свободы до пожизненного заключения. 4 июля суд обсудит со сторонами процесса последствия вердикта. На этом же заседании гособвинение потребует наказание для обвиняемых. Их адвокаты уже заявили, что будут обжаловать приговор.

В последнем слове все подсудимые отрицали свою вину. Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля.

Видео
Видео