Эфир
07:05
17 Июля 2018 г.
«Хорошая работа, Билл Браудер!» Экс-партнер Hermitage Capital Джеймисон Файерстоун об обвинениях компании в махинациях
Поделиться:

«Хорошая работа, Билл Браудер!» Экс-партнер Hermitage Capital Джеймисон Файерстоун об обвинениях компании в махинациях

/
Фотография:
Михаил Метцель / ТАСС

На встрече с Трампом Путин затронул тему махинаций в компании Hermitage Capital. Это компания Уильяма Браудера, чьим юристом был Сергей Магнитский, погибший в московском СИЗО. Его именем назван американский закон, предполагающий санкции в отношении ряда российских чиновников и силовиков.


Сегодня российский лидер сказал, что «есть основания полагать, что некоторые сотрудники спецслужб Соединенных Штатов сопровождали эти сделки». «По данным нашего следствия, господин Браудер и его деловые партнеры заработали незаконным образом более 1,5 млрд долларов, не заплатили налоги ни в России, ни в США, но деньги эти в США перевели. 400 млн долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон. Это официальные данные, которые в их отчетах присутствуют», — отметил глава государства. Слова Владимира Путина обсудили с главой юридической фирмы Firestone Duncan (одним из клиентом которой был Hermitage Capital Management) Джеймисоном Файерстоуном. Вот, что он сказал в эксклюзивном интервью RTVI:

«У меня другая информация на этот счет. У меня есть информация, что Уильям Браудер заплатил $500 миллионов налогов в России, половину из которых - 230 миллионов долларов были украдены путинскими чиновниками. Браудер нашел миллионы долларов на швейцарских счетах друзей Путина. Так что по-моему очевидно, кто украл деньги и почему Путин так расстроен. Хорошая работа, Билл Браудер!


Путин сказал, что Браудер направил 400 миллионов долларов на финансирование кампании Хиллари Клинтон. Послушайте, вы правда полагаете, что если бы это было так, то мы бы не услышали об этом раньше? Конечно, услышали бы!

Слушайте, давайте рассуждать трезво. Иногда мы думаем, может, президент Путин или президент Трамп врут, но кто знает, а вдруг что-то из того, что они говорят, правда? Думаем же, верно? Но я знаю факты. Потому что я сам был непосредственным участником событий. Я был там, когда компания Hermitage Capital платила эти налоги.

И я был очевидцем того, как российские власти украли эти налоги. Президент Путин может предоставить любой официальный документ. Какой хочет, со всеми подписями и печатями, которые сделают из обычной бумаги официальный документ. Но это для России. А для других стран бумажка останется бумажкой».