Эфир
04:23
19 Июля 2018 г.
Конгрессмены хотят допросить переводчицу Трампа. Что на самом деле имел в виду президент США в Хельсинки?
Поделиться:

Конгрессмены хотят допросить переводчицу Трампа. Что на самом деле имел в виду президент США в Хельсинки?

/
Фотография:
Michael Reynolds / EPA

Отвечать на поток критики Дональд Трамп начал в ходе короткого общения с прессой, когда он заявил, что согласен с выводами американских спецслужб о российском вмешательстве, а на совместной с Владимиром Путиным пресс-конференции оговорился.


«То, как я провел пресс-конференцию в Хельсинки, понравилось очень многим людям на самой верхушке разведсообщества», — сказал Дональд Трамп. Он аправился после небывалой атаки со стороны объединенного фронта политической элиты США и вернулся в Твиттер. «Мы c Путиным обсудили много важных вещей. Мы нашли общий язык, и это по-настоящему расстроило многих ненавистников, которые хотели увидеть боксерский бой. Большие результаты впереди!»

Президент США не прокомментировал то обстоятельство, что в Хельсинки он, в целом, повторил тезис, который раньше уже высказывал. Тезис о том, что, может быть, русские и пытались вмешаться, но точно так же могли пытаться хакеры из Китая или толстый парень, сидящий на диване. Про толстого парня тогда еще кандидат в президенты высказывался в сентябре 2016 года.

Не прокомментировал американский лидер и тот факт, что в ходе пресс-конференции с российским коллегой не было произнесено ни одного критического слова о тех самых хакерских атаках. Да и вообще, ни одного критического слова ни о чем. В общем, большинство обозревателей не поверили объяснениям Трампа.

Кстати, недавно глава государства объявил, что Россия больше не атакует США, и ни один президент в истории не был более жестким в отношении России, чем он, Дональд Трамп. Таким образом, хозяин Белого дома прямым текстом опроверг слова директора Национальной разведки Дена Коутса, который в понедельник заявил, что хакерские атаки продолжаются и продолжатся в ноябре 2018 года, в преддверии выборов в Конгресс.

Как в Конгрессе США пытаются разобраться в оговорках Трампа на встрече с Путиным, и что в Сенате предлагают для защиты выборов от вмешательств, рассказал корреспондент RTVI Гарри Княгницкий.