Эфир
01:36
3 Июля 2018 г.
Новый поворот в «Рашагейте». Почему экс-адвокат Трампа решил сотрудничать со следствием
Поделиться:

Новый поворот в «Рашагейте». Почему экс-адвокат Трампа решил сотрудничать со следствием

Видео
Новый поворот в «Рашагейте». Почему экс-адвокат Трампа решил сотрудничать со следствием
Фотография:
Van Tine Dennis / ABACAPRESS / Коммерсантъ

Бывший личный адвокат президента США Майкл Коэн готов сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером и другими федеральными прокурорами, даже если это «ставит под угрозу» американского лидера Дональда Трампа. В интервью телеканалу ABC News Коэн впервые откровенно и прямо дистанцировался от своего бывшего руководителя.


Майкл Коэн считался и считал себя едва ли не членом семьи Дональда Трампа. Многие годы адвокат вел дела нью-йоркского застройщика. После обысков у него дома, в офисе, а также в номере отеля Коэна американские СМИ предполагали, что следствие могло обнаружить в архивах Коэна некие компрометирующие Трампа сведения. Есть также версия, что компромат найден на самого юриста, а сотрудничать со следствием он решится в обмен на собственную неприкосновенность. Сейчас он говорит, что его семья и страна в списке приоритетов стоят выше бывшего босса.

Раньше Коэн заявлял, что принял бы пулю за Трампа, однако теперь концепция изменилась, и он говорит, что «не согласен с теми, кто демонизирует ФБР». И тут же юрист признает, что обыски были неприятны ему и его родным, однако же агенты вели себя уважительно и профессионально.

О том, как повлияет на расследование готовность Коэна сотрудничать со следствием, в эфире RTVI поговорили с писателем и публицистом Александром Гольдфарбом.

Он рассказал:

  • Зачем следствию бывший адвокат Дональда Трампа
  • Предъявят ли обвинения Майклу Коэну
  • Могут ли данные, конфискованные у Коэна, быть использованы в суде