Почему стремление к красоте иногда оборачивается проблемами со здоровьем, что такое «правильное питание» и какие мифы вокруг него существуют – на эти и другие вопросы ответила в интервью Марианне Минскер нутрициолог, эксперт по движению Виктория Боровская в эфире RTVI

– Эксперт по движению – это кто?

– Это очень обширное понятие, но, если коротко, это специалист, который занимается восстановлением движения у тех, кому его катастрофически не хватает. А в современном мире, так как мы много сидим, его не хватает практически каждому. Эксперт по движению подбирает необходимую человеку систему занятий, это может быть и пилатес, и силовые тренировки с гирями. Так как я являюсь еще и нутрициологом, то рекомендации по питанию я тоже даю. Без правильного питания невозможно достичь нужного визуального эффекта. Очень много чего девушки делают с собой просто ради красоты, а это потом приводит к проблемам с телом.

– Стройность без диет и боли – написано у вас в соцсети. Так бывает?

– Диета в переводе с греческого означает «образ жизни». То есть смысл не в том, чтобы похудеть, а изменить образ жизни. Я не являюсь доктором в классическом смысле. Я человек, который помогает понять, какие продукты в современном мире стоит употреблять, чтобы быть в балансе.

– На каком основании вы подбираете продукты?

На основании анализов, которые человек обязан сдать до начала работы с любым тренером. Потому что они объективно отражают картину происходящего. Некоторые женщины годами не ходят к обычному терапевту, а потом выясняется, что за это время накопилось огромное количество проблем, которые нельзя исправить с помощью питания. Также, для составления правильного рациона, важно понимать цели человека и регион, в котором он живет. Потому что, например, я работаю и в Нью-Йорке, и в России - продукты везде отличаются.

Больше подробной информации в программе «Нам надо поговорить»

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!