О премьерах в «Школе современной пьесы» рассказал в большом интервью театральный режиссер Иосиф Райхельгауз в программе «Нам надо поговорить» на канале RTVI


На какие премьеры в «Школе современной пьесы» стоит обратить внимание зрителям?

Спектаклей много, но билеты быстро заканчиваются. Из важных событий: «Все тут» Дмитрия Крымова; замечательный спектакль «В лунном сиянии»; «Спасти камер-юнкера Пушкина»; «Фаина Эшелон». Много премьер, много классики. У нас же в театре играют многие заслуженные актеры, поэтому постановок достаточно

Какие байки Иосиф Райхельгауз собирает по жизни?

Они возникают каждый день. Я даже не всегда успеваю их записывать. Например, свежая. Моей внучке шесть лет. Сидим недавно завтракаем всей семьей, дочь достала из холодильника рыбу и говорит, что у этой рыбы заканчивается срок годности. И внучка спрашивает, что такое срок годности. Ей объясняют, что это время, когда еда уже портится, и ее надо выбросить. Она сказала, что ей понятно, и после этого смотрит на меня, и говорит: «Иосиф, у тебя заканчивается срок годности»

В Японии есть термин «икигай», он означает смысл жизни, причину, по которой человек просыпается каждый день. В чем икигай Иосифа Райхельгауза?

Я просыпаюсь, чтобы жить. Есть люди, которые хотят спокойно дожить до смерти, а счастье будет после. Я же агностик, поэтому для меня неубедительно верить в кого-то. Жизнь это каждую секунду, и это счастье!

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!