Марианна Минскер и бизнес-тренер Нина Зверева сделали выпуск для тех, кто хочет прожить долгую и счастливую семейную жизнь.

– Как не развестись раньше времени?

– Если есть за что бороться – надо бороться. Надо всегда вспоминать тот момент, когда вы объединились в пару. Это никогда не бывает просто так. Значит было что-то сильное. Был интерес друг к другу. Возникла какая-то близость. А это не только про телесность, она про все. Если это потеряно, то хорошо бы это вспомнить и подумать о том, какие шаги можно предпринять, чтобы восстановить ее. Но если человек влюбился в другого, то смысла привязывать, конечно, нет. Унижаться, плакать, выяснять отношения нельзя – это лишь углубляет пропасть. И надо попытаться изучить язык любви партнера: слова, прикосновения, время вместе, забота и помощь, а также подарки. Вы можете это обговорить, но обычно люди понимают язык любви другого человека.

– Умение прощать – это самое важное в браке?

– Мама мне говорила, что в браке самое главное – уступать. Это же очень приятно, ведь когда ты это делаешь, то партнер становится счастливым. Радость другого – больше, чем своя радость. Я думаю, что со мной очень трудно жить и я выбрала единственно возможного партнера для себя – умного якоря. Мы для детей получились идеальными. Потому что я воспитывала душу, развивала эмпатию, умение заботиться, понимать людей, говорить комплименты. А муж развивал мозги.

– Это правда, что вы сами сделали предложение своему мужу?

– Мне было 12 лет, к моему брату, который на 3 года старше меня, пришли друзья и среди них я сразу увидела своего будущего мужа. На меня никто не обратил внимания, тогда я попросила помочь мне с решение задачи. Откликнулся он и стал мне помогать, а я в это время разглядывала его глаза и влюбилась. Я требовала от брата, чтобы его друг чаще приходил. Когда мне исполнилось 15 лет, моя мама организовала поход на байдарках и позвала друзей брата и меня одну. Я смотрена на него постоянно, и он обратил на меня внимание, мы начали гулять, встречаться. А после этого мне стали интересны другие мальчики. Он на это обиделся и тогда я сказала ему, что если так, то нам надо пожениться. Выходить за муж надо за того, от кого хочешь иметь детей. И это я понимала сразу.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!