О врачах-антипрививочниках рассказал молекулярный биолог Константин Северинов в программе «Час Speak»


Кажется, что среди врачей антипрививочников больше, чем среди простых людей. Такая «пятая колонна». Почему врачи часто выступают против прививок, непонятно. Но проблема в том, что многие друзья и знакомые этих врачей потом ретранслируют их идеи остальным.

Но если спросить любого врача, что они имеют в виду, когда говорят, что другая вакцина «мягче», то они скорее всего вам не ответят. А то, что там белки, а не вирус, нормальному человеку неважно. Большинство не сильно разбирается в разнице между ДНК, РНК и прочим.

Действительно есть сильное противодействие спутнику, потому что говорят, что небольшое число клеток нашего организма начинает производить С-белок коронавируса после прививки. И некоторые люди говорят, что не хотят быть производителем С-белка

А всегда же в разговорах о вакцинации всплывает фраза в духе «вот у меня знакомый умер после прививки, я не пойду вакцинироваться». Что тогда отвечать?

Здесь стоит обратиться к статистике. В России 10% людей привиты — это 14 млн. У нас 5 млн человек за год заболело и 120 тысяч умерло, это по официальной статистике. То есть умерло примерно около 2%. Если бы проблемы, связанные с вакциной, были хоть как-то соотносимы с летальностью вируса, то из 15 млн привитых тысяч 300 должны были умереть. При такой смертности это было бы заметно, и никакую вакцину никогда бы не одобрили

Еще больше информации о вакцинации — в программе «Час Speak»

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!