Фотография:
Mary Altaffer / AP
В США, да и во всем мире, напряженно следят за ключевыми штатами, где третий день продолжается подсчет голосов на президентских выборах. Именно там решается, кто станет хозяином Белого дома на следующие четыре года. В интернете решили скрасить томительное ожидание шутками и мемами.

По данным New York Times, кандидат от Демократической партии Джо Байден набирает 253 голоса выборщиков из необходимых для победы 270, а действующий президент Дональд Трамп — 214. Правда, консервативный телеканал Fox News отдает демократу 264 целых голоса.

Подсчет голосов еще продолжается в Неваде, Аризоне, Джорджии, Пенсильвании, Северной Каролине и на Аляске. Байдену надо победить в двух штатах или Пенсильвании, которая приносит сразу 20 голосов, а вот Трампу — сразу в трех штатах и Пенсильвании.

Особенно пристально следят за Невадой. В сети даже начали постить гифку с ленивцем из «Зверополиса», который все делает очень медленно. Правда, генеральный прокурор штата шутку не оценил и заявил, что они делают все возможное.

Надпись на картинке: «—Весь мир. — Невада»

Ну а кто-то считает, что в Неваде просто не хотят делать свою работу.

Некоторые пользователи предлагали свою помощь в подсчете голосов.

Однако пока все ждут результатов из Невады, Байден вырвался вперед в Джорджии. Твиттер отреагировал на это соответствующе.

Ну и, конечно, это породило шутки, что Джорджии придется ехать в Неваду, чтобы помочь им с подсчетом.

Кто-то решил представить, как выглядела бы карта выборов, если бы голоса считали по оттенкам джинсов избирателей. Правда, синий цвет — это демократы.

Не меньше внимания привлекает и реакция Трампа, который пишет в твиттере о том, что надо прекратить подсчет голосов и грозится Верховным судом. Экоактивистка Грета Тунберг, например, припомнила президенту, как в 2019 году он посоветовал ей поработать над контролем гнева и сходить в кино с друзьями.

Телепроповедник Паула Уайт, которая также является духовным советником Трампа, недавно помолилась за победу республиканцев. При этом ее проповедь отлично легла на бит трека Эминема Without Me.