Фотография:
Erik S. Lesser / EPA / TASS
Миллионер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг намерен в оставшиеся до выборов в США дни потратить около $15 млн на предвыборную агитацию в штатах Техас и Огайо в поддержку кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. Об этом 27 октября написала газета New York Times.

По информации издания, деньги по большей части направят на предвыборные телевизионные ролики. Политический консультант Говард Вольфсон, один из ближайших помощников Майкла Блумберга, сказал, что бывший мэр Нью-Йорка недавно попросил свою команду провести исследования и выяснить, а каких штатах у Трампа есть «уязвимости». Результаты указали на Техас и Огайо.

Техас традиционно относят к числу штатов, где победа кандидата в президенты от республиканцев почти гарантирована. Однако сейчас, отмечает NYT, результаты опросов общественного мнения показывают, что избиратели настроены не так однозначно. Победа в Техасе дает кандидату 38 голосов выборщиков из 270 необходимых.

Огайо в этой предвыборной гонке относят к числу «колеблющихся» штатов — тех, где до последнего неизвестно, какая партия и какой кандидат одержат верх. Победа в нем дает 18 голосов выборщиков.

Блумберг — бывший участник предвыборной гонки. Выйдя из нее, он начал активно поддерживать другого демократа — бывшего вице-президента США Джо Байдена. Вклад миллиардера в президентскую кампанию Байдена уже перевалил за $100 млн, и все эти деньги он выделил на одну лишь Флориду.

Основную часть средств Блумберг вложил в рекламу на телевидении и в интернете. Его цель — мотивировать избирателей Байдена к досрочному голосованию.