Фотография:
Andrew Harnik / AP
За два дня до выборов ведущие американские СМИ продолжают оценивать шансы обоих кандидатов занять Белый дом на следующие четыре года.

CNN: «В последние дни кампании Байден лидирует в Мичигане и Висконсине, а в Аризоне и Северной Каролине соперничество ужесточается».

По данным опроса, который проводил телеканал, в Аризоне Байдена поддерживают 50% избирателей, Дональда Трампа — 46%. В Висконсине демократ получает 52% голосов, республиканец — 44%. В частности, Байден имеет большее преимущество среди избирателей, которые уже проголосовали по почте или досрочного.

CNN: «Байден делает все возможное, чтобы восстановить „синюю стену“ на заключительном этапе кампании».

Политический репортер Эрик Брэднер считает, что последние дни президентской кампании Байден потратил для укрепления позиций на «синей стене» — таких штатах, как, например, Калифорния, Орегон и Вашингтон, которые всегда голосуют за Демократическую партию. Мероприятия в Мичигане он проводил вместе с бывшим президентом Бараком Обамой.

Des Moines Register: «Дональд Трамп берет верх в Айове, Джо Байден сильно отстает».

По данным опроса Des Moines Register и Mediacom, Трамп взял лидерство в штате Айова с 48% против 41% у Байдена. В сентябре оба кандидата набирали по 47%.

Associated Press: «Дорога к 270: у Байдена есть варианты, Трамп идет по узкой дорожке».

Журналисты AP отмечают, что Байден конкурентоспособен во всех штатах, которые в 2016 году поддержали Трампа. Это в свою очередь заставляет президента направить все свои силы в два самых густонаселенных и колеблющихся штата - Флориду и Пенсильванию. Дальше идет разбор стратегий, которые могут привести кандидатов к заветным 270 голосам выборщиков.

ABC News: «Флорида остается в подвешенном состоянии, в то время как Байден немного лидирует в Пенсильвании».

По данным опроса ABC News и Washington Post, Флорида твердо стоит на позициях неопределившегося штата — у Трампа 50% поддержки избирателей, у Байдена 48%. В сентябре опросы показывали результаты 51%–47% соответственно. А вот в Пенсильвании Байден получает 51% против 44% у Трампа.

Politico: «Трамп идет в одиночку».

Политический корреспондент Politico Кристофер Каделаго пишет, что четыре года на посту президенту не принесли Трампу поддержку со стороны самых влиятельных республиканцев. При этом Байден, напротив, сумел сплотить Демократическую партию вокруг себя. Именно с помощью Трампа демократам удалось избежать внутрипартийной «трещины», которую Хиллари Клинтон пыталась исправить в 2016 году.