Фотография:
Gabriella Demczuk / The New York Times via AP
Директор национальной разведки США Джон Рэтклифф утверждает, что информация о регистрации американских избирателей попала в руки Ирана и России. Об этом 21 октября сообщает Fox News.

«Эти данные могут быть использованы иностранными государствами, чтобы попытаться распространить ложную информацию до зарегистрированных избирателей, что, как они надеются, вызовет путаницу, посеет хаос и подорвет ваше доверие к американской демократии», — сказал он.

Рэдклифф добавил, что Иран якобы отправлял фальшивые электронные письма, чтобы испугать избирателей, породить общественные волнения и нанести ущерб президенту США Дональду Трампа. Также он обвинил Иран в распространении видео о мошенническом голосовании — эти ролики, по его словам, являются «лживыми». По его словам, эти действия являются «отчаянной попыткой отчаянных противников».

В начале августа глава Национального центра контрразведки США Уильям Эванина заявил, что Россия распространяет дезинформацию о здоровье кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. В частности, речь шла о его способности управлять страной в 78-летнем возрасте. При этом, по словам Эванины, Китай и Иран, наоборот, пытаются не допустить переизбрания Трампа на второй срок.

Власти США уже обвиняли Россию во вмешательстве в президентские выборы. В 2019 году спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимался его расследованием, заявил, что Москва вмешивалась в президентскую кампанию 2016 года. Доказательств того, что власти России делали это в сговоре с предвыборным штабом Трампа, он найти не смог.