Фотография:
Drew Angerer / Getty Images
Бывший вице-президент США и кандидат на пост президента от Демократической партии Джо Байден заявил в интервью, что считает Россию самой большой угрозой для Америки. Об этом 25 октября сообщается на телеканале CBS.

«Я думаю, что самая большая угроза для Америки прямо сейчас с точки зрения разрушения нашей безопасности и наших союзов — это Россия», — ответил Байден на соответствующий вопрос ведущей телеканала.

Также он добавил, что самым большим конкурентом страны является Китай. По словам Байдена, от того, как Вашингтон справится с этим, будет зависеть останутся ли страны просто конкурентами или это перерастет в силовое соперничество.

На последних дебатах 24 декабря Байден заявил, что любая страна, которая вмешивается в американские выборы, — «заплатит цену», если его изберут президентом. По мнению демократа, в предполагаемые вмешательства вовлечена Россия и Иран.

Действующий президент и кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, в свою очередь, обвинил Байдена в получении $3,5 млн от России через Владимира Путина.

Выборы президента США пройдут 3 ноября. Однако, по данным проекта «Выборы в США», около 59 миллионов американцев проголосовали досрочно.