Фотография:
Carolyn Kaster / AP
Кандидат в вице-президенты США Камала Харрис отменила предвыборное турне в штате Северная Каролина из-за положительных тестов на COVID-19 у двух людей из ее окружения. Об этом 15 октября сообщает CNN.

Речь идет о начальнике службы по связям с общественностью кандидата в вице-президенты Лиз Аллен, а также о члене экипажа самолета, на котором Харрис совершала 8 октября визит в штат Аризона, где она проводила предвыборную встречу с избирателями. Коронавирус у них выявили после этой поездки.

При этом в штабе кандидата в президенты Джо Байдена отметили, что ни Харрис, ни сам Байден не находились в непосредственном контакте с инфицированными за 48 часов до того, как у них выявили коронавирус, или позже. Однако инфицированные присутствовали на личных встречах и мероприятиях вне рамок предвыборной кампании.

Харрис продолжит принимать активное участие в предвыборных мероприятиях в виртуальном режиме.

Сама Харрис отметила в твиттере, что в последнее время дважды проходила тест на коронавирус. В обоих случаях результат был отрицательным. Она также уточнила, что будет сообщать обо всех результатах тестов.