Фотография:
Evan Vucci / AP
В Майами, штат Флорида, прошла встреча избирателей с президентом Дональдом Трампом. Кандидат от Республиканской партии рассказал, стоит ли рассчитывать на мирную передачу власти в случае его поражения, есть ли у него какие-то связи с российскими банками и как он чувствует себя после перенесенной коронавирусной инфекции. Трансляцию встречи вел телеканал NBC. Подробнее — в материале RTVI.

По словам Трампа, он полностью выступает за мирную передачу власти, если проиграет на выборах. В то же время президент подчеркнул, что в «идеале» не хотел бы этого делать, так как рассчитывает на победу.

Также Трамп заявил, что осуждает движение, построенные на идее превосходства белой расы. При этом он отметил, что никто не спрашивал кандидата от демократов Джо Байдена осуждает ли тот движение «Антифа». Последние, отметил президент, «сжигают наши города, которыми управляют демократы».

Трамп заявил, что у него нет долгов перед российскими банками, но есть небольшие долги по ипотечным кредитам. Это, по сути, стало ответом на статью New York Times, которая вышла в конце сентября. Там говорилось, что президент уклонялся от уплаты подоходного налога в течение десяти лет, а сумма его долгов составляет $421 млн. В то же время издание не нашло доказательств связи этой задолженности с Россией.

После перенесенной коронавирусной инфекции Трамп рассказал, что чувствует себя хорошо. Однако он не может точно вспомнить, делал ли тест на наличие вируса перед первыми дебатами с Байденом 30 сентября.

Говоря о потенциальном судье в Верховный суд США Эми Кони Баррет Трамп выразил уверенность, что она не будет выносить решения по острым вопросам, включая потенциальное дело по пересмотру результатов выборов 2020 года или пересмотр дела Роу против Уэйда, которое позволяет женщинам делать аборты по собственному желанию.

Одновременно с Трампом встречу с избирателями в Филадельфии, штат Пенсильвания, проводил его соперник от демократов — Джо Байден. Трансляцию вел телеканал ABC.

Изначально планировалось, что 15 октября состоятся вторые по счету дебаты между кандидатами. Однако Комиссия по президентским дебатам решила их отменить из-за разногласий сторон относительно формата.