Фотография:
Julio Cortez / AP
В Пенсильвании суд постановил, что часть бюллетеней, отправленных по почте, не должна быть учтена при подсчетах голосов в штате. Об этом 12 ноября сообщает Forbes.

Таким образом, суд встал на сторону предвыборного штаба действующего президента Дональда Трампа. Его представители добивались того, чтобы недействительными были признаны бюллетени, присланные жителями, которые голосовали впервые и не успели прислать документы, удостоверяющие их личность.

По законам штата, жители могли подтвердить подлинность своих голосов в течение шести дней после выборов — до 9 ноября. Однако госсекретарь штата Кэти Боквар продлила этот срок до 12 ноября. Суд признал, что Боквар не имела на это права.

Как пишет газета Philadelphia Inquirer, это решение суда не сможет принципиальным образом сказаться на предварительных итогах голосования в штате.

По информации Fox News, в штате лидирует кандидат от демократов Джо Байден — он набрал 49,8% голосов избирателей, у Дональда Трампа — 49,0%. В поддержку демократа подали примерно на 54 тысячи бюллетеней больше, чем за республиканца. Пенсильвания была одним из «колеблющихся» штатов, американские СМИ несколько дней не решались определить там победителя.

Выборы президента США прошли 3 ноября. По прогнозам американских СМИ, Джо Байден набрал необходимые для победы 270 голосов выборщиков. Однако Дональд Трамп заявил, что на голосовании было большое количество нарушений, команда действующего президента через суды пытается оспорить результаты.