Фотография:
Matt York / AP
Юристы предвыборного штаба действующего президента США Дональда Трампа отозвали иск с требованием пересмотра результатов голосования на выборах в штате Аризоне. Об этом сообщает 13 ноября CNN.

Представители избирательного штаба посчитали, что Трамп не сможет догнать своего соперника от Демократической партии Джо Байдена по числу голосов, полученных в этом штате.

Иск подали 7 ноября. В нем говорилось, что ошибочные действия сотрудников избиркомов при работе с машинами для голосования в округе Марикопа привели к тому, что часть голосов была не засчитана. Истцы добивались проверки бюллетеней в ручном режиме.

По данным Fox News, после подсчета 99% голосов Дональд Трамп набирает в Аризоне 49,1%, у кандидата от Демократической партии Джо Байдена – 49,4%. Победитель в этом штате получает 11 голосов выборщиков.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Вечером 7 ноября американские СМИ назвали победителем Джо Байдена. Действующий президент США Дональд Трамп не признает свое поражение на выборах. Он заявляет о масштабных фальсификациях и требует пересчета голосов в ключевых штатах.

По прогнозам американских СМИ, Джо Байден набирает 306 голосов выборщиков из 270 необходимых для победы, Дональду Трампу телеканалы отдают 232 голоса.