Фотография:
Julio Cortez / AP
В Вашингтоне митинги сторонников и противников действующего президента Дональда Трампа переросли в беспорядки. Об этом сообщает NBC News.

Акция в поддержку Трампа началась днем 14 ноября. В митинге участие приняли, в частности, члены праворадикальной группировки Proud Boys.

Демонстранты прошли маршем через центр города, требуя провести пересчет голосов. Протест против результатов выборов поддержал и сам Трамп: президент помахал митингующим из окна автомобиля.

К вечеру на улицы города также вышли противники Трампа. Ближе к ночи демонстрации переросли в столкновения. Один из пострадавших получил ножевое ранение. Кроме того, в ходе столкновений пострадали два полицейских.

Полиция задержала по меньше мере 20 участников столкновений. Сколько из них поддерживали Трампа и сколько выступали против, неизвестно.

Сам президент обвинил в нападениях на своих сторонников участников леворадикального антифашистского движения «Антифа». Цель его последователей — борьба с фашизмом, неонацизмом и расизмом.

«„Антифа“ дождались вечера, когда 99% людей уже разошлись, чтобы напасть на невинных людей из MAGA (движение Трампа под названием Make America Great Again). Полиция округа Колумбия, возьмитесь уже за дело — выполняйте свою работу и не трусьте!» — написал президент в твиттере.