Фотография:
Evan Vucci / AP
Истребитель F-16 американских ВВС перехватил самолет, который вошел в закрытое воздушное пространство над митингом президента США Дональда Трампа в Аризоне. Об этом 29 октября сообщает CNN.

Представитель североамериканского Командования воздушно-космической обороны Джон Корнелио заявил, что 28 октября в ограниченное воздушное пространство над митингом Трампа вошел небольшой самолет. Из-за этого в небо подняли F-16.

По его словам, сначала небольшой самолет не реагировал на процедуры перехвата. Но после того, как F-16 выпустил сигнальные ракеты, он установил радиосвязь и его вывели из воздушного пространства.

CNN отмечает, что их журналисты не заметили небольшого самолета. Однако участники митинга услышали звуки F-16.

Трамп сказал, что ему нравятся звуки авиационных двигателей. Он также напомнил, что добился увеличения военных расходов. Президент отметил, что самолет, которому четыре дня, прилетел «покрасоваться», а запущенные сигнальные ракеты он назвал небольшим представлением для него.

Как сообщает CNN, агенты Секретной службы отреагировали на неожиданное появление самолета. Некоторые из них пошли в сторону президента, но не стали выходить на сцену.