Фотография:
Amr Alfiky / AP
Соцсеть Twitter за две недели пометила как «потенциально вводящие в заблуждение» около 300 тысяч сообщений о выборах в США. Об этом 12 ноября сообщает CNN.

«Это число представляет 0,2% всех твитов, связанных с выборами в США, оставленных за этот период», — сказали в компании. Помимо специальной маркировки, компания ограничила распространение и ретвиты больше 450 постов.

«Мы также хотим открыто заявить, что не считаем свою работу выполненной — она продолжается, и наши команды учатся и совершенствуют свои методы», — сказали представители Twitter. В начале следующего года компания планирует предоставить полный отчет о выборах.

В начале сентября Twitter объявил о введении новых правил, которые направлены на борьбу с дезинформацией о выборах. Так, соцсеть решила маркировать или удалять твиты, «которые направлены на подрыв общественного доверия к выборам или другим гражданским процессам».

Речь идет о сообщениях о победе кандидатов на выборах, опубликованных до появления официальных результатов, непроверенной информации о фальсификации выборов, подделке бюллетеней или нарушениях при подсчете голосов, а также вводящей в заблуждение информации о самих выборах.

Специальную маркировку получили многие посты действующего президента Дональда Трампа. Так, 4 ноября Трамп заявил о победе на выборах и намекнул на возможные фальсификации не в его пользу при подсчете голосов в штатах, губернаторами которых являются представители Демократической партии. Он написал серию твитов, которые Twitter отметил как спорные или не соответствующие действительности.