Фотография:
Александр Рюмин / ТАСС
Прямые выборы руководителей регионов пройдут в 18 субъектах. Всего в них участвует 89 кандидатов. Подробнее об этом — в инфографике RTVI.

Прямые выборы глав регионов назначены в Архангельской, Брянской областях, Севастополе, Еврейской автономной области, Иркутской, Калужской областях, в Камчатском крае, Костромской области, Краснодарском крае, Ленинградской, Пензенской областях, Пермском крае, республике Коми, Татарстане, Ростовской, Смоленской и Тамбовской областях, а также в Чувашии. Кроме того, в Ненецком автономном округе и в Югре глав регионов утвердят местные парламенты.

Единый день голосования в 2020 году в России назначен на 13 сентября. Из-за эпидемии коронавируса избирателям разрешили проголосовать и 11-12 сентября.

В рамках этой кампании пройдет около девяти тысяч выборов разного масштаба — от муниципальных до губернаторских. Всего выборы пройдут в 83 регионах.

Проголосовать избиратели смогут на 56 тысячах участках. 23 августа началось голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. Свои голоса уже отдали 33 тысячи человек.