Фотография:
Кирилл Кухмарь / ТАСС
В России 11 сентября началось голосование на региональных выборах.

В 08:00 по местному времени (10 сентября, 23:00 мск) открылись избирательные участки на Камчатке. Голосование на выборах губернатора региона продлится до 13 сентября.

В Камчатском крае на пост губернатора претендуют пять кандидатов — самовыдвиженец Владимир Солодов, Максим Близнюков («Партия Роста»), Дмитрий Бобровских («Справедливая Россия»), Валерий Калашников (ЛДПР) и Александр Остриков («Патриоты России»).

В России выборы пройдут в 83 регионах страны, в 20 из них выберут глав регионов. Прямые губернаторские выборы пройдут в 18 регионах, а выборы гордум — в 22 столицах субъектов.

Единый день голосования в России — 13 сентября, но из-за распространения коронавируса избирательные участки открыли раньше. Это сделано для того, чтобы на участках не собирались очереди.

21 июля Госдума приняла законопроект об изменениях в избирательное законодательство, которые разрешают голосовать на выборах и референдумах в течение нескольких дней. Максимальная продолжительность — три дня. Устанавливать длительность каждого отдельного голосования должен избирком, который их организует.

Впервые многодневное голосование прошло в России с 25 июня по 1 июля 2020 года. Голосование по поправкам к Конституции власти решили растянуть для безопасности граждан в условиях распространения коронавируса.