Новости
08:58
2 Апреля 2019 г.
Ъ: эксперты считают, что самолет совладелицы S7 разбился из-за ошибки пилота
Поделиться:

Ъ: эксперты считают, что самолет совладелицы S7 разбился из-за ошибки пилота

Фотография:
Boris Roessler / DPA / Picture-Alliance / TASS
  • Предварительные данные показывают, что пилот перешел на ручное управление
  • Самолет потерял скорость и вошел в плоский штопор
  • В катастрофе погибли совладелица S7 Наталья Филева, ее отец и пилот

Эксперты, знакомые с предварительными данными расследования, считают, что турбовинтовой самолет Epic-LT совладелицы S7 Натальи Филевой разбился из-за ошибки пилота Андрея Дикуна, который при переходе на ручное управление допустил опасную потерю скорости. Об этом 2 апреля написала газета «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников.


По словам собеседников «Ъ», причину, по которой Дикун ошибся, пока не установили. Из-за резкого падения скорости снизилась подъемная сила, и самолет свалился в так называемый плоский штопор, то есть стал падать по крутой нисходящей спирали.

Все произошло настолько быстро, что Дикун не успел сообщить диспетчеру о критической ситуации.У него также не было времени исправить ситуацию — пойти на второй круг или попытаться совершить аварийную посадку.

При исследовании обломков самолета также удалось выяснить, что во время удара о землю двигатель работал на низких оборотах. Лопасти винта Epic-LT не срезались от удара, а остались целыми.

Как рассказали немецкие диспетчеры, во время полета им не поступали сообщения о каких-либо проблемах на борту. После крушения самолет полностью сгорел.

По сведениям Ъ, бортовые самописцы пока не нашли, а возможно, на самолете их вообще не было, так как для малой авиации их установка необязательна.

Самолет, на котором 31 марта разбились совладелица S7 Наталья Филева и ее отец Валерий Карачев, должен был сесть в аэропорту Эгельсбах около Франкфурта-на-Майне в Германии. Там Карачев должен был пройти консультацию у врача.

Загрузка...